女人每天喝豆浆好吗?

望厹利0IQ
这个要因人而已具体来分析的。
本质来说,喝豆浆是有好处的。 豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,对人体各个方法都是有好处的。可以补充人体所需要的各个方面的营养元素。
特别是女人喝豆浆那更是好处多多哦。春季女人喝豆浆可以滋阴润燥,调和阴阳,夏季可以消热防暑,生津解渴。冬季可以祛寒暖胃,滋养进补。女人多贫血,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。中老年女人喝豆浆,可调节内分泌、延缓衰老;青年女性喝豆浆,则美白养颜淡化暗疮。
女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症如子宫癌、乳腺癌等。豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜

但是如果有以下症状的人群最好不要喝哦或者尽量少喝哦。

1、肾功能衰竭的病人不宜和豆浆。因为肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。
2、肾结石患者不宜和豆浆。因为豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
3、痛风病人不宜喝豆浆。因为痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以痛风病人不宜喝豆浆。
4、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜喝豆浆。因为豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠气,所以有胃溃疡、胃炎的患者少喝豆浆。
5、有乳腺癌危险因素的妇女不宜喝豆浆。因为豆类含有大量异黄酮,有刺激癌细胞生长的可能。所以,有乳腺癌危险因素的妇女不宜和豆浆,并且不要摄取大量异黄酮素。
6、缺铁性贫血的患者不宜和豆浆。因为黄豆中的蛋白质能阻碍人体对铁元素的吸收,黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,人会出现不同程度的疲倦、嗜睡等缺铁性贫血症状。
所以还有要根据个人的体质和身体状况来具体分析哦。希望可以办到你。朋友们有需要讨论的可以私信我噢。
xcs694940
说好肯定是好的,大豆是粗粮,但是不易消化对老人和小孩的摄入来说都是极为困难的。但是豆浆不同,研磨后的豆浆利于儿童和老人的吸收,利于肠道和心血管,和女性皮肤的细腻。
说不好也有其缺点,大量的豆浆高剂量的异黄酮素不但不能预防乳腺癌,还有刺激癌细胞生长的可能。所以,有乳腺癌危险因素的妇女最好不要摄取大量异黄酮素或长期大量喝豆浆。另外,黄豆中的蛋白质能阻碍人体对铁元素的吸收,如果过量地食用黄豆或黄豆制品,黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,人会出现不同程度的疲倦、嗜睡等缺铁性贫血症状。
临沂强仕泌尿
你好,其实女人喝豆浆是可以,但不能长时间的服用,因为豆浆中含有一种天然的女性荷尔蒙——异黄酮,其实它与女性体内的荷尔蒙非常相识。最有趣的是,它具有双重的功效,不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体让人体的荷尔蒙无法刺激乳癌细胞,另一方面也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样防止骨质疏松症,这种功效和一种抗癌药物Tamoxifen极为相似。然而每天就喝个300-500毫升就能够满足身体的需求了,还要切记不要服用未煮熟的豆浆因为未煮熟的豆浆中含有大量的皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,还有不能空腹喝豆浆因为空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,从而起不到喝豆浆的作用。
解忧杂货铺66
豆浆性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。中老年女性喝豆浆对身体健康、延缓衰老有明显好处。豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素"黄豆苷原",该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月,每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。所以,女人是可以每天喝豆浆的
匿名用户
豆浆对雌性激素水平低的女性来说,适量喝豆浆是好的,但如果本身雌性激素偏高的女性,如果连续服用豆浆的话带来的负面影响也许是让人心碎的。

日前,宁波市中医院特检科主任医师孙一红特意委托给广大女性朋友提个醒:现在女性乳房疾病增多,跟女性盲目进补有很大的关系。

有着30年的工作经验的她,在给疑似乳房肿瘤病人做B超检查时,总会很认真地询问她们的饮食,结果整理病例后发现,五大类进补保健品蜂王浆、阿胶、铁皮枫斗、西洋参、蛋白粉,并非适合所有女性食用,进补不当带来许多麻烦,甚至严重后果。

有一位40岁的女性,半年前体检时仅有轻度乳腺增生症。因为工作比较忙,家里又有孩子要中考,总感觉生活工作的压力使自己浑身都酸痛, 她听别人说吃点蜂王浆可以提高免疫力,还可以补充雌性激素,让自己看起来年轻。她就买了蜂王浆,早晚各一次连续吃了3个月。有一天洗澡时她发现自己右侧乳房有个硬块,她开始警觉起来。随后