肺癌第一次化疗后反应是否正常?【肺腺癌并细支气管肺泡癌】

病情描述(主要症状、发病时间):病人今年3月底出现咳血一次,和连续性咳嗽.曾经治疗情况和效果:1.住院后被查出肺癌,做右全肺切除+淋巴接清扫术.术后病理示:右肺上叶中央型... 病情描述(主要症状、发病时间):病人今年3月底出现咳血一次,和连续性咳嗽.
曾经治疗情况和效果:1.住院后被查出肺癌,做右全肺切除+淋巴接清扫术.术后病理示:右肺上叶中央型中分化腺癌,局部为支气管肺泡癌,癌组织未侵及胸膜.支气管残端及另送未查见癌组织.2另送(纵隔)淋巴结(2/2)及(隆突下)淋巴结(3/4)均查见转移癌,肺门淋巴结(0/1)未查见转移癌.
本月14号进行第一次化疗,体检结果:心肌缺血心动过速.其他项正常,在手术前是正常的.方案:多西他赛100mg第2天,顺铂40mg,第2,3天,静滴.化疗期为4天,前两天未出现不良,到第三天下午感觉到浑身乏力.第四天不适感加强,伴随恶心.第五天呕吐感加强,浑身乏力,四天未大便.心慌气短.

想得到怎样的帮助:1:心肌缺血心动过速.是否是由与术后还未康复引起的,是否会随着康复的情况而消失?
2:化疗后的反应是否正常,如何减轻这种不适感?
3:化疗后该如何保养?需要看中医么?是看肿瘤科还是看呼吸内科?
4:是否还需要下一次化疗?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
好大夫专家团
您的病情无法简单判断,建议当地肿瘤科就诊。原则上,全肺尤其是右全肺切除后,化疗还是要慎重的,可结合中药扶正治疗。

(郭惠琴大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京协和医院郭惠琴 http://guohuiqin.haodf.com/