如何在word2003中添加数学公式

奕德雪衣
1.
新建一个word文档
2.
点击,插入--对象
3.选择“Microsoft
公式
3.0”,单击“确定”
4.公式调用之后,就可以开始添加数学公式了
祁素花钮卿
1、在Word中单击“工具/自定义”选项,
2、在“自定义”窗口中单击“命令”项,在左边单击“插入”,在右边找到“公式编辑器”,将它拉到工具按钮栏或菜单的某个位置,再将“自定义”窗口关闭。
3、单击刚拖出来的“公式编辑器”按钮,会出现一个窗口,提示是否安装公式编辑器,然后提示插入Office光盘。装完后“公式编辑器”就可以使用了。
4、另外,你也可以直接运行Office的安装文件,然后选“添加或删除功能”,接着展开“Office工具”,将“公式编辑器”设为“在本机运行全部程序”,再单击“开始更新”。更新完后,公式编辑器就可以用了。
军全疏癸
方法一:用公式编辑器。从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“microsoft
公式
3.0”就可以编辑任何你想要的公式了。
(使用本方法的前提是您的电脑中装了“microsoft
公式
3.0”)
方法二:用eq域(如果您的电脑没有安装公式编辑器的话可用此法)。具体方法如下:
1.输入分数
按“ctrl+f9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq
\f(x,y)”(不含双引号),其中x、y分别是分子和分母的式子(中文也行);最后按一下“shift+f9”组合键,这个分式就打出来了。
比如要输入分数3x/5的话,在这个大括号里面输入“eq
\f(3x,5)”(不含双引号),最后按一下“shift+f9”组合键,这个3x/5分数就打出来了。
2.输入带上划线的文字
按“ctrl+f9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq
\x\to(abc)”(abc表示要加上划线的文字),最后按一下“shift+f9”组合键,带上划线的abc就打出来了。
注:(1)eq后面有个空格;
(2)输入域代码时要在英语输入法状态下输入
员云德冯丙
方法一:用公式编辑器。从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“microsoft
公式
3.0”就可以编辑任何你想要的公式了。
(使用本方法的前提是您的电脑中装了“microsoft
公式
3.0”)
方法二:用eq域(如果您的电脑没有安装公式编辑器的话可用此法)。具体方法如下:
1.输入分数
按“ctrl+f9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq
\f(x,y)”(不含双引号),其中x、y分别是分子和分母的式子(中文也行);最后按一下“shift+f9”组合键,这个分式就打出来了。
比如要输入分数3x/5的话,在这个大括号里面输入“eq
\f(3x,5)”(不含双引号),最后按一下“shift+f9”组合键,这个3x/5分数就打出来了。
2.输入带上划线的文字
按“ctrl+f9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq
\x\to(abc)”(abc表示要加上划线的文字),最后按一下“shift+f9”组合键,带上划线的abc就打出来了。
注:(1)eq后面有个空格;
(2)输入域代码时要在英语输入法状态下输入
瓮仁苑婉
在word2003中添加数学公式的步骤:
1、点击Word窗口菜单的“工具”下的“自定义”项,进入“自定义”窗口,点击“命令”选项页,在“类别”列表中选择“插入”项,在“命令”列表中点击“公式编辑器”。
2、用鼠标左键按住“公式编辑器” 项目,拖动到Word窗口的工具栏中的相应位置,松开鼠标的按键,这时可以看到一个新的命令按钮出现在工具栏中。
3、默认情况下,工具栏的自定义设置会报存在Normal模板中,这样下次再进入Word时,插入公式的命令按钮会保留在显示的工具栏中,如果仅仅将该自定义设置作用于当前的文档,需要在“命令”选项页中,在“保存于”下拉列表中选择当前文档的名称,以后只有打开当前文档时在工具栏中才可以看到命令按钮。
4、在“自定义”窗口,点击“关闭”,完成设置。