心理承受能力太差怎么办?我是一个初中生,小学时成绩一直都还行,三

心理承受能力太差怎么办?我是一个初中生,小学时成绩一直都还行,三科保证在90分以上完全没问题。可上初中以后,我的语文可以考全班第一,英语也是第一第二名徘徊,但数学似乎一落... 心理承受能力太差怎么办?我是一个初中生,小学时成绩一直都还行,三科保证在90分以上完全没问题。可上初中以后,我的语文可以考全班第一,英语也是第一第二名徘徊,但数学似乎一落千丈,考到108分都是难事。每次不管大考小考我都考不好,有时明明题目特简单,我却仍旧会因为粗心丢不少分(我仔细检查过)考试时也心神不宁的,完全不能认真分析问题。而且我是班长,自尊心也特别强,每次考差了我虽然表面无所谓,可是在背地里我就会偷偷地哭,甚至完全对生活失去信心,认为自己简直不该活在这个世上。我该怎么办? 展开
雪雪晓夫
初中的课程会比小学的难,而且初中的课程科目加多。老师的关注也会增加,你要注重多找老师沟通,先找出问题的所在。我曾经是初中老师,我每天看到孩子们那么辛苦也很心疼,但有一点,能在初中学习中保持好成绩的,都有一个良好的心态。我的孩子中有一个特别优秀,也是班长,也有过你的困惑,后来他逐渐适应学习,走出来,现在性格也开朗,学习也好😊希望你也能努力强大起来