最近晚上经常失眠是什么引起的?

百度网友107859d
经常失眠的原因有:
1、精神方面的应激状态:
经常失眠的原因实际上是很多的,如果患者他所谓的经常失眠是在两周以内,那么我们首先会考虑患者是不是有一些精神方面的应激的状态,比方说特别的精神压力,或者是紧张,一些突发事件的影响。
2、激素方面的障碍:
如果患者失眠超过两周以上,我们就需要考虑患者存在精神方面的一些问题。比方说他会存在一些激素方面的障碍,特别是在50岁上下更年期的这种妇女,她存在着雌激素的水平下降,而引起了更年期相关的失眠。
3、精神方面的疾病:
那么还有一些病人呢,他的失眠会更加严重,更加顽固。每天失眠,每天的睡眠时间都小于6个小时,并且持续月以上。这种情况我们会怀疑患者是不是有一些精神方面的一些疾病,比方说焦虑症、抑郁症,这些疾病,他多数都会有失眠的症状。