高中学霸的学习方法

高中学霸的学习方法高中学习... 高中学霸的学习方法高中学习 展开
扯淡日勺嗳清

1、课本预习要主动

高考是人生一大重要的分水岭,所以当部分学生经过考试顺利进入自己理想的高中以后,就每天感觉自我良好,仿佛丝毫不懂得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。

作为高中学生,不要认为预习是在浪费我们宝贵的刷题时间,恰恰相反,预习会让提前进入学习状态,把不会的标注出来,上课听重点,这样反而会大大节省时间。

2、学习习惯要坚持

习惯是行为的自动化,习惯一旦养成,就会成为支配人生的一种力量。然而,这种习惯也分好坏,如果是那种消极落后的习惯,久而久之,会让我们的动力慢慢减弱,直至最后,整个人都会变得颓废,不堪一击。

3、遇到难题会溯源

当在学习中遇到困难时,第一选择不应该是放弃,因为放弃恰恰是到最后一刻才要考虑的问题。作为备战高考的学生,遇到难题时,应该学会独立思考,查阅笔记,而不是立马翻看答案或者是向老师请教。

4、见到错题常反思

众所周知,学习是一个量变达到质变的过程,当学习量变达到一定程度时。实现质变的跳跃将会是指日可待的。

高考备战中,很多同学都选择把大量的时间和精力花在无限量的刷题中去。每天,他们觉得自己刷的题量很大,就是在高效率的学习。其实不然,高考刷题它本身并没有任何不妥,确实,高考是需要刷题的。

5、考试来临抓重点

高中的时间很紧张,尤其是考试是一场接着一场,也许上次的试卷还没分析,紧接着就又有一场考试了。很多人感觉考试前的复习往往都是力不从心的。而我们要想在平时把所有的知识都完全消化,这显然是不现实的。

匿名用户

不懂先生leslieacd
  1、高中学霸学习,要懂得:给自己定定目标(大、小、长、短),然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点,然后合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

  2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

  3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

  4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
小玉聊幼儿教育

学霸分享:40个学习方法小窍门(二)学霸分享:40个学习方法小窍门(二)学霸分享:40个学习方法小窍门(二)