什么样的人不适合喝豆浆

妖感肉灵10
胃肠胀气的人。
因为豆浆是由黄豆制作而成的,如果自身存在胃肠胀气的情况,一般不建议喝豆浆,因为有可能会使胀气变得更加严重。豆浆具有较高的营养价值,当中还有丰富的优质蛋白质和氨基酸。
youz
如果有痛风或者是肾不太好的话,豆浆再喜欢喝,也最好别喝。

因为痛风是因为嘌呤代谢障碍所以才会出问题。 黄豆里就有很多嘌呤,而且它还是一种亲水物质,所以黄豆一磨成浆了,嘌呤的含量比其他种类的豆制品还多出了好几倍。痛风患者就别喝豆浆了,小心病情加重。

糖尿病,肾病,或其是肾功能不全的人,也不能喝豆浆。因为这些人的肾脏排泄废物的功能会比较差,豆浆又是植物蛋白,它分解出来的东西会很多,如果肾脏没办法全部给它排泄掉,就会造成血液中的尿素氮等等增高,肾功能不全就更不全了。

另外,豆浆还是属于偏寒的,平时就有胃寒,脾虚容易拉肚子的话,都不大适合喝豆浆。对了,很多人喜欢用豆浆冲鸡蛋吃,觉得很营养?蛋清会和豆浆里的胰蛋白酶结合,你很难吸收的。还有用豆浆代替白开水吃药,但是象四环素、红霉素等等的药物会破坏掉豆浆里的营养成分。用保温瓶储存豆浆也不大好,保温瓶内细菌会大量繁殖,过上个3,4个小时豆浆就会腐败变质,今天的金活健康新概念建议您新鲜的豆浆还是赶紧把它放到肚子里保存的好。
塞外灰狼
如果有痛风或者是肾不太好的话,豆浆再喜欢喝,也最好别喝。

因为痛风是因为嘌呤代谢障碍所以才会出问题。 黄豆里就有很多嘌呤,而且它还是一种亲水物质,所以黄豆一磨成浆了,嘌呤的含量比其他种类的豆制品还多出了好几倍。痛风患者就别喝豆浆了,小心病情加重。

糖尿病,肾病,或其是肾功能不全的人,也不能喝豆浆。因为这些人的肾脏排泄废物的功能会比较差,豆浆又是植物蛋白,它分解出来的东西会很多,如果肾脏没办法全部给它排泄掉,就会造成血液中的尿素氮等等增高,肾功能不全就更不全了。

另外,豆浆还是属于偏寒的,平时就有胃寒,脾虚容易拉肚子的话,都不大适合喝豆浆。对了,很多人喜欢用豆浆冲鸡蛋吃,觉得很营养?蛋清会和豆浆里的胰蛋白酶结合,你很难吸收的。还有用豆浆代替白开水吃药,但是象四环素、红霉素等等的药物会破坏掉豆浆里的营养成分。用保温瓶储存豆浆也不大好,保温瓶内细菌会大量繁殖,过上个3,4个小时豆浆就会腐败变质,今天的金活健康新概念建议您新鲜的豆浆还是赶紧把它放到肚子里保存的好。
大山守望者

豆浆和蜂蜜是可以搭配的。 且没有副作用~~~~

对于成人来说,集营养价值与药用价值于一体的蜂蜜对人体是很有帮助的。但是,蜂蜜中糖分含量较高,热能也高,因此,糖尿病、肥胖以及一些血脂高的患者不宜食用。

蜂蜜是一种潜在的成碱性食品,可促进食物的消化,对于胃酸过多以及胃炎、胃溃疡有一定的治疗作用。蜂蜜可杀灭伤寒、痢疾、肠炎等细菌。另外,蜂蜜还适用于肝炎、肝硬化、脂肪肝、高血压、动脉硬化、神经衰弱、慢性支气管炎和便秘等多种疾病。

需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。

豆浆是营养丰富的饮品,每天喝上1-2碗豆浆对人体健康很有帮助,但是喝豆浆也需要注意一些日常容易忽视的问题。
不宜生喝或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。
不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。
不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。
不宜空腹喝。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

●附:饮食禁忌如下
1、猪肉+菱角,会引起肚子痛;
2、白酒+柿子,会引起中毒;
3、牛肉+粟子,会引起呕吐;
4、葱+蜂蜜,会伤眼睛;
5、羊肉+西瓜,会伤元气;
6、萝卜+木耳,会引起皮炎;
7、狗肉+绿豆,会引起中毒;
8、豆腐+蜂蜜,会引起耳聋;
9、兔肉+芹菜,会引起脱皮;
10、马铃薯+香蕉,面部会生斑;
11、鸡肉+芹菜,会伤元气;
12、香蕉+芋头,会引起腹胀;
13、鹅肉+鸡蛋,会伤元气;
14、花生+黄瓜,会伤身;
15、甲鱼+苋菜,会中毒;
16、红薯+柿子,会引起结石病;
17、鲤鱼+甘草,会引起中毒;
18、螃蟹+柿子,会引起腹泻;
19、豆浆+鸡蛋,失去营养素;
20、豆浆+红糖,降低蛋白质营养价值;
21、米汤+奶粉,破坏维生素A;
22、开水+蜂蜜,破坏营养素;
23、小葱+豆腐,影响人体对钙的吸收;
24、牛奶+果汁,不利于消化吸收;
25、萝卜+水果,可致甲状腺肿大;
26、海味+水果,影响蛋白质吸收;
27、啤酒+海味,引发痛风症;
28、肉类+茶饮,易产生便秘;
29、白酒+胡萝卜,肝脏易中毒;
30、山楂+胡萝卜,维生素C遭到破坏;
31、咸鱼+西红柿(或香蕉+乳酸饮料),产生强致癌物;
32、对虾+维生素C,可致砷中毒;
温老师解惑

豆浆什么人不适合喝?嗝气和肾功能不好的,不容易吸收,神疲倦虚寒体质的,因为大豆属于寒性食物。