C++中的N次方怎样表示

夏末秋至0420

直接用移位运算符<<就行了。左移一位表示乘以2,左移两位就表示乘以4也就是2×2,……,左移n位就表示乘以2的n次方,也就是2×2×……×2,,(,n个2.)。

C++中2^n=2*2*2   *2(n个2相乘),所以可以选择循环结构书写此程序。式子中的n输入来确定。

#include<iostream>

using namespace std;

int main()

int s=1,n,i;

cin>>n;

for(i=1;i<=n;i++)

s*=2;

cout<<s<<endl;

return 0;

C语言有函数,需要头文件#include <math.h>

用pow(2,n)就可以了!

double result = pow(2,n)。

扩展资料:

i控制循环次数,s是最后的赋值对象,所以一定记得对s初始化为1,n为你输入的确定2^n中的n,另外可以建立一个函数pow(a,b)求a^b,特殊的如e^x也可以求,不过注意要定义e为float型。

需要补充的是,c++中顺序结构,循环结构(for,while,dowhile)选择结构(if)都比较常见,for在循环中最灵活,但容易出错的是复合语句否则会出现死循环。

cad20020601
//假设要计算2的n次方
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int n;
    scanf("%d", &n);
    printf("%d",pow(2,n));
    return 0;
}
shenjian9619
#include <cmath>

double a;
int n;
double answer = pow(a,n);

大概这样调用吧 第一个参尽量转成double
暴走中暴走中
#include <math.h>
int a = 10;
int n = 10;
int b = pow(a, n);
//这表示a 的n次方
ZHANGSIYUshine
pow(x, y)是计算x的y次方
注意,pow是库函数,必须包含#include <math.h>