小米手机连接电脑不显示文件怎么办

无敌小猴猴

1、要确定手机是不是开启了“开发者选项”以及"USB调试"功能,启动“开发者模式”。点击手机设置——应用程序——开发者选项(USB模式)——USB调试打钩,手机有个“打开USB功能”的提示,点确定就可以了。(如图所示)

2、手机usb连不上电脑可能是因为手机没安装驱动,可以下载豌豆荚等软件进行驱动安装。

lilipat

小米手机连接电脑不显示文件怎么办?

首先,请大家确认自己是不是遇到这种情况,那就是电脑上只是显示了CD-ROM驱动器,但是显示不出来媒体设备,如下图所示。

遇到这种情况的时候,大家打开自己手机,查看连接状态,然后有一个“已连接USB调试”,如果确认自己打开了USB调试功能的话,点击该选项。

接下来,触摸该选项设置,然后将打开开发者选项功能设置页面,我们点击会看到自己已经开启了开发者选项功能,我们点击将该功能关闭。

关闭了开发者选项功能以后,点击查看计算机图标,然后就会发现,计算机中已经成功显示了媒体设备功能啦,我们可以打开媒体设备然后传输文件。

温馨提示:以上说的情况仅适用于Windows 7及其以上操作系统,所以,对于在Windows XP系统中,是不显示媒体设备的,我们可以使用小米手机助手来传送文件,小伙伴们赶快试试吧。

一品一茗
必须打开手机USB调试、在电脑中安装手机驱动程序才能连接电脑。
方法是:
一、必须要先打开手机“USB调试”。
进入“设置”——“全部设置”界面——“关于手机”——连续快速点击“Android版本”5次,即可找到“开发者选项”,找到“USB调试”,开启“USB调试”。
二、安装豌豆荚软件,搜索安装手机驱动。
分别在电脑和手机下载安装豌豆荚软件,用USB线将手机与电脑连接,电脑中的豌豆荚会自动在网上搜索并安装适合你手机的驱动,在手机弹出的USB选项中选手第二项“媒体设备(MTP)”和“允许USB调试”,确认与电脑连接了,电脑可将手机作U盘读取数据和传输文件。安装豌豆荚以后,还可选择Wifi连接方式,可通过wiFi实现手机与电脑无线连接,不需USB线。
神话梦碎
应该是没有开启USB调试,开启方法如下:
1、打开【设置】 --【 关于手机】;
2、连续多次点击【MIUI版本】,直到提示已开启【开发者选项】;
3、退出【 关于手机】点击进入【其他高级设置】;
4、进入【开发者选项】,点击【USB调试】将其打开即可
HH18881314