牙齿矫正分牙一般需要多长时间

登高怀坦荡心4
牙齿矫正主要是通过两方面治疗,一般可以通过外科手术矫正牙齿,另外也可以通过佩戴牙套的方式。一般外科手术恢复期会更快一些,但是一般恢复的效果并不是特别理想,而且对于牙齿的损伤程度也会更大,通常要在一个月左右的时间才能完全恢复。而佩戴牙套的方式虽然矫正的时间比较长,但是稳定性更好,一般矫正的效果也会更好,而戴牙套的矫正时间大概在1-5年之间。具体时间和需要矫正的颌骨或牙齿畸形类型、病人配合程度、选择的治疗方法有关。
财神射利C2
  做牙齿正畸的黄金年龄一般是在12-16岁不等,这时候做矫正佩戴牙套的时间大概在1-2年不等,而错过黄金矫正时期,那么矫正时间会相对延长,成年人矫正牙齿一般要2-3年的时间。
  有效缩短牙齿矫正周期的方法?
  1、选择适合自己的牙套类型。适宜的牙套类型会让消费者获得更好的疗效,也会相应缩短牙齿矫正的时间。
  2、尽早进行牙齿矫正。越早进行牙齿矫正消费者的牙齿畸形程度就会越轻,进行牙齿矫正的难度也会偏小,矫正的速度就变快了。
  3、尽力配合牙齿矫正进程。只有在牙齿矫正中尽力配合,消费者才能获得好的牙齿矫正效果,牙套要佩戴的时间也会相对短些。
wxhmonv
您好。一般确定矫正了之后医生就会帮你先排牙,分牙,时间不会很长的,然后再帮你预约矫正的时间的,希望能帮你。
匿名用户
每个人的情况不同,牙齿矫正的时间也会有差别的。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙齿矫正分不同的年龄段,时间也有所不同。替牙期儿童矫正反颌,严重上颌前突,严重的牙列拥挤,一般需要时间3-6个月。替牙期都是活动矫治器,一般都是矫正大概的咬合关系,不能够排齐牙齿,成人12岁以后矫正,一般需要一年半到2年的时间 ,治疗完以后还需要带2年左右的保持器。咨询