孩子斜眼看电视是什么病吗

jdan55
可能很多家长都会发现孩子有斜眼看电视的习惯,对于这种情况,就会认为孩子可能是斜视或者弱视。那么是不是这样呢?为什么小孩爱斜眼看电视?专家介绍:小
孩看电视有很多弊病,针对不同的孩子,斜眼看电视的原因是不同的。
如果平时没有斜视的症状,偶尔看电视斜眼看那是一种习惯,妈妈要及时纠正,注意观察发现有这种情况就马上提醒,不要让宝宝养成习惯,不然就难以纠正了。
为什么小孩爱斜眼看电视?如何纠正?
看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角
度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障
碍。
所以,当我们发现孩子会这样看电视,你注意观察他平常看东西是否也这样,或者叫他正视你看看,如有出现,可能是斜视,如果没有,那可能就是没有病,而是一
个习惯,最好在无意中观察他看看,这样有助于确诊,希望对你有帮助,或者您也可以在线咨询我院专家,他们会给予你最好的解答。
在此提醒家长,婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电
视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。
百度网友b2e6bd469
你好,根据你的描述,不一定是斜视或者弱视。
指导意见:你好,竟然他会这样看电视,你注意观察他平常看东西是否也这样,或者叫他正视你看看,如有出现,可能是斜视,如果没有,那可能就是没有病,而是一个习惯,最好在无意中观察他看看,这样有助于确诊,希望对你有帮助。
画明丸下人脑1
眼睛斜视一般常见的表现有:
一,影响外观,正常人眼看视物时双眼盯着同一个目标。斜视患者一个眼盯住目标,另一个眼偏离目标,外观看上去十分不自然,而且也会对患者的内心造成影响。因此,第一个明显的危害就是外观,从而使患者的心理受到了影响。
二,立体视,就是判断物体远、近或者深、浅的能力,犹如闭上一个眼睛上、下楼梯会觉得深一脚、浅一脚不稳定,斜视患者虽然双眼同时在看事物,但是看的目标不一样,上、下楼梯会出现与正常人闭上一个眼同样的感觉,很容易引起身体的伤害。
因而如果说孩子眼睛斜视,那么一定要引起重视。
而孩子眼睛斜视具体怎么治疗,那么是要看斜视的类型的,斜视的类型不同,那么治疗的方法也是不同的。
因斜视的类别不同,一般可分为手术法与非手术法。
(一)手术法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。
先天性内斜视(斗鸡眼)与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
(二)非手术法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗。
由屈光不正引起的斜视,建议及时服用药物,矫正屈光不正。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间屈光不正会逐渐矫正,斜视会逐步改善甚至恢复。
佟佳振梅贰冬
我觉得孩子可能荡秋千的时候碰到哪个地方了,万一碰到了头,也可能是轻微脑震荡。因为孩子老是迷糊,问题有可能在头部。我建议你领孩子做个脑部ct,看看到底是什么问题。