想做股票,新手该如何系统的学习

想学习炒股,学会再进股市,哪里有系统的、一步步的入门教程?拜请高手们指点下该如何去学谢谢,看书太慢了。有没有哪里有视频的教程或培训之类的?系统的、整套的,听了很多都不太懂... 想学习炒股,学会再进股市,哪里有系统的、一步步的入门教程?

拜请高手们指点下该如何去学
谢谢,看书太慢了。 有没有哪里有 视频的教程或培训之类的?系统的、整套的, 听了很多都不太懂
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  1、首先下载炒股的软件例如:民生证券等等。最好是你们当地有的。
  2、在金融界或其他的网站申请个虚拟炒股的帐号,可以登录后用虚拟的钱买股票。
  3、在股票交易时间里打开炒股软件,可以看到k线和即时的股票价格。对照你在网上学习的股票知识,登录你申请的虚拟炒股帐号,开始买股票。。一个月后看你的虚拟账户是赢还是亏,如果是亏损,继续学习。。如果是盈利的记下你买进和卖出的标准,一定要记牢,以后也不能改。
  4、如果你的虚拟账户是盈利的你就算是合格了。带上身份证和银行卡去你们当地的证券公司开户,开户时注意卡里最好多存些钱,找客户经理谈交易费,能多低就压多低,然后开户,开户后就把借的钱还了,只用自己可以亏完也能承受的钱炒。切记。
  5、在券商的交易软件中输入资金帐号、密码,进入交易界面就可以买你选的股票了。
  6、首先记着买的股票要设定止损位,就是买的当天收盘就亏损一定比例,第二天不能很快拉上来,就要马上卖出一半或者卖完,承认本次买进的时机不对,查找原因,弄明白后再买或者换股买进,如果错了还要毫不犹豫的止损,你必须有亏小钱的心理准备。如果买对了,会很快的脱离你的成本区,上涨一定比例,那么你以后的止损位就是你涨后的股票价格向下的比例,收盘价一旦跌破你的止损比例就要马上卖出。你只要10只股票买对3、4只就行了。
我知道有提供学习炒股的地方,学习是一个过程,很多人不愿意去经历这个过程就只有把钱送进股市买教训了,股市有风险哦,所以很想炒股的话就必须做好心理准备,可以在百度搜索胜利者股票培训中心,上面有很多学习股票的视频教程,包括一些适合新手的扫盲教程,在优酷上面也可以搜索到的吧,还有一些好的书籍,可以去看看吧,那里有在线直播课堂,有什么问题可以直接在线咨询,挺不错的。希望我的回答能帮助你哦。
西安自由理财者
我把信息发在了你百度的空间了,相信你一定学有所得,祝你股市好运
悠宁静好
是新手的话就多看炒股书籍,再理论实践相结合,
我空间里面有不少实战经验的文章。
幸福的肉丁
1、最好的学习方法是实践,建议开户,进行模拟操作
2、如果想学习,没有压力是不行的,建议报考相关考试,如证券从业资格,不是以从业为目的,至少学习一些最基本的知识
3、每天关注财经网站,如新浪财经、东方财富、和讯,了解经济动态对股市的影响(基本分析)
4、努力提高盘面感觉,主要靠的是技术分析的学习,建议先从K线分析入手,了解道氏理论、波浪理论、KDJ等(技术分析)
另:股票只能做多无法做空,如果你想了解期货(T+0交易、可做多做空),会对你交易更有帮助,因为这个会不断强化你的感觉和纪律。