高分:给孩子起个名字??

如题,孩子快出生了,男孩女孩未知,请大家起个名字,并大概解释一下,谢谢了!我姓张!不好意思!... 如题,孩子快出生了,男孩女孩未知,请大家起个名字,并大概解释一下,谢谢了!
我姓张!不好意思!
Liang4821

男宝宝:
1。博文 (文韬武略,博大精深 )
2。昊强 (昊:苍天,苍穹 )
3。越泽 (越过广阔的水源 )
4。博超 (博:博大 超:超越 )
5。君浩 (君:君子 浩:浩大 )
6。子骞 (骞:高举,飞起 )
7。鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )
8。伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)
9。越彬 (彬:形容文雅 )
10。靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
11。伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )
12。明轩 (轩:气度不凡 )
13。修杰(修:形容身材修长高大)
14。志泽 (泽:广域的水源 )
15。弘文 (弘扬,文:文学家)
16。峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)

女宝宝:
1。梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
2。雅静(优雅文静)
3。韵寒(即蕴涵)
4。莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
5。沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
6。欣妍(开心愉快,妍是美丽)
7。歆瑶( 歆:心悦,欢愉 瑶:美玉 )
8。凌菲 (菲:草木的香气很浓 )
9。靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 )
10。瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 )

仅供参考,谢谢。
浪漫小烟头
楼主,我说的简单点吧!如果是男孩,就叫张俊!如果是女孩,就叫张靓!
骄阳临
如果是男孩就叫张翔宇吧,寓意翱翔于宇宙之中,前程远大的意思
如果是女孩就叫张若兮(xi),若兮一词最早出现在屈原的《楚辞》中,没有什么特定的意思,只是听起来比较好听,有股诗情画意的感觉,女孩子嘛,就是要斯文、文静一点..如果没有满意的答案就把分给咱吧,老实说,你这个问题我是认认真真去想过才打的字上来..呵呵
神武将军c
男的,张荣耀 这个@@~~~~~~~~~~~~~让你孩子荣荣耀耀
还有叫:张双庆 O(∩_∩)O~喜庆双门

女孩我不会起,瞎起一个吧、张洁美 纯洁又美丽(⊙o⊙)…
还有一个 想想~~~~~~~~~~~~¥¥ 张爱红 为什么起这个名字,因为爱红在历史有美丽和娴熟的意思。呵呵。
孩子生的要可爱哦。
加油,不过,父母起名字好。

参考资料: 呵呵,谢谢采纳

新乡市职教中心
O(∩_∩)O哈哈~我的宝宝也快出生了,还有10天左右,我也在想名字,我想了几个,因为医生说可能是个男孩儿,再加上老婆姓马,张罗马,张马达,张立马。还有张闻达——诸葛亮《出师表》不求闻达于诸侯。张启明,张达生,张怡筠,张亦久等等!还有一个外国名字——张伯伦,无论男女,都希望你我的宝宝都能健健康康茁壮成长啊!