每天都没精神,注意力不集中,怎么办

沧海浩波
知道合伙人教育行家

没有精神需要多休息,注意力不集中的问题:
1、注意力不集中常常是由于疲劳引起的,要解决疲劳问题,多休息,晚上不要学得太晚,差不多11点就休息了,隔天晚上不要洗冷水。
2、平时多练一些定力,是自己注意力集中起来,可以像军训时练得站立一样,找一个安静的地方站立20分钟,每天坚持练习一下。
3、时刻提醒自己要专心,给自己写一条激励自己的句子,时常拿出来念念,久而久之就好了。
解决的方法:
1、排除无关刺激的干扰。
2、制定并遵守合理的作息制度。
3、指导从事活动的质量要高。
4、引导积极动手动脑。
yhjmlsm718
提问者,你好!
没精神,可能说明两个问题:
1、作息时间不好,晚上没有休息好。如果是这样的话,你需要调整你的作息时间,给自己养成一个健康的生活规律,就能调整好白天的精神了。
2、a、对生活缺乏兴趣。如果是这样的话,证明你没有找到你感兴趣的事情,所以你无精打采。那么你就需要去尝试各种的活动,去找寻自己的兴趣点
b、对工作不感兴趣,不是你自己擅长的,这样的话,你就需要去发现工作中的乐趣,或者说提高自己对工作的熟练程度。
c、缺乏目标,没有个自己设立目标,没有动力,这样的话,你就需要给自己设定一个目标,为目标我要改变自己的状态,比如你最想要的。
希望能帮助到你,谢谢!