二手房过户时间是什么 二手房过户流程详解

ea...8@sohu.com
领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。
交易:买卖双方验人签字。
查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。
鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。
核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。
地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。
第二天或第三天交件
七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执
此后十个有效工作日后
领证:买方拿身份证原件取房证。