英语时态题 这两个题的区别是什么?

英语时态题这两个题的区别是什么?1."Themoment________soon,"hethoughttohimself,waitingnervously.[D]A.ca... 英语时态题 这两个题的区别是什么?1."The moment ________ soon," he thought to himself, waiting nervously.
[D ]
A. came
B. has come
C. was coming
D. is coming.
2.–My uncle will be here to attend a meeting tomorrow.
--Oh, I thought that he___A_ today.
A.was coming
B.is coming
C.will come
D.can come
我想问的是,为什么第一题选D而第二题选A?,我知道都是考进行时表将来,但第一题和第二题中都有过去式thought啊,为什么第一题不用过去进行时表将来?求详细解释,多谢
风中的纸屑866

很简单,基本时态把握住即可。第一句是写此刻心理活动,所以是现在时。第二句是写过去的心理,所以用过去时
追答
回答完毕,满意还请记得采纳哦,顺祝新年快乐!
追问
请问第一题he thought to himself不表示"他过去心想"吗?thought是过去式啊