夏桀和商纣亡国的主要原因是什么

胜寒dragon的知识小铺

夏桀和商纣都是历史上有名的暴君。荒淫奢侈,残暴无道,强迫百姓无休止的服劳役,致使民怨沸腾,重用奸臣小人,刚愎冉用,听不进正确的意见等
浅柔微笑Tv
夏桀和商纣都是历史上有名的暴君。荒淫奢侈,残暴无道,强迫百姓无休止的服劳役,致使民怨沸腾,重用奸臣小人,刚愎冉用,听不进正确的意见等
rst577
实行暴政,宠信美人。在我国历史上常用桀纣之君来形容实行暴政的君主。在夏商,我国是奴隶制社会。奴隶主贵族掌握着政权和经济。奴隶就是他们的物品一样。【这种情况直到西汉才消除】这时,从事生产的人都是奴隶,而桀纣对奴隶残暴,对奴隶主也很残暴。比如商纣,甚至挖比干的心,用炮烙这样的酷刑来对待奴隶主贵族,这肯定让统治阶级和底层民众都对他们不满了。