红楼梦中的宁国府和荣国府有什么关系?贾蓉贾敷贾赦贾敏等人又是谁。...

狂又琴01c
  四春是同一辈,我们一个一个来。贾家是武官出身,他们的地位来自祖上开国的宁国公贾演和荣国公贾源,这两个人是兄弟。这样呢贾家分为两支。   先说宁府这个少,嫡长继承,贾演的儿子贾代化,贾代化的大儿子贾敷早夭,二儿子贾敬。贾敬的儿子贾珍,贾珍妻子尤氏,贾珍胞妹贾惜春,贾珍和原配儿子贾蓉,贾蓉妻子秦可卿,秦可卿弟弟秦钟。   再说荣府,贾源儿子贾代善,贾代善妻子史老太太,贾代善史老太太大儿子贾赦,二儿子贾政,女儿贾敏。   贾赦妻子刑氏,贾赦儿子贾琏,庶出贾迎春。贾琏妻子王熙凤,妾平儿。   贾政妻子王夫人,大儿子贾珠(已死)大女儿贾元春,贾珠妻子李纨,儿子贾兰。二儿子贾宝玉。贾政的妾赵姨娘,周姨娘。赵姨娘大女儿贾探春,儿子贾环。   贾敏丈夫林如海,女儿林黛玉。   王夫人哥哥王子腾,妹妹薛姨妈,侄女王熙凤。   薛姨妈儿子薛蟠,女儿薛宝钗。薛姨妈侄子薛蝌,侄女薛宝琴。   史湘云是史老太的亲戚,和贾宝玉一辈。   丫鬟的其实比较简单,谁屋子里的就是谁的丫鬟。只要记住平儿和香菱是妾。鸳鸯是老太太的丫鬟是最大的丫鬟。其他的宝玉的丫鬟出场最多,袭人 晴雯 麝月 秋纹 碧痕 四儿之类的。剩下的,黛玉的紫鹃 雪雁,宝钗的莺儿。王夫人的金钗 玉钗 彩云,四春对应琴棋书画,抱琴 司棋 侍书 入画。还有个小红一开始是宝玉的小丫鬟,后来跟了王熙凤。主要就这么多。
动漫幻想狂
宁国府和荣国府是什么关系?
答:宁国府的宁国公和荣国府的荣国公是亲兄弟!

贾蓉、贾敷、贾赦、贾敏等人又是谁?
答:
贾蓉是宁国公的玄孙,宁国公 → 贾代化 → 贾敬 → 贾珍 → 贾蓉(也就是秦可卿的老公)
贾敷是宁国公的孙子,宁国公 → 贾代化 → 贾敷(很早就死了)
贾赦是荣国公的孙子,荣国公 → 贾代善 → 贾赦(也就是王熙凤的公公)
贾敏是荣国公的孙女,荣国公 → 贾代善 → 贾敏(也就是林黛玉的母亲,贾宝玉的姑妈)