PPSU是什么材料

PPSU是什么材料这个材料是否可以用于做婴儿奶瓶... PPSU是什么材料这个材料是否可以用于做婴儿奶瓶 展开
聊聊教育啊

PPSU是一种无定形的热性塑料。

PPSU是一种无定形的热性塑料,具有高度透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。是新颖的热塑性工程塑料,指在分子主链中含有砜基及芳核的高分子化合物,非结晶性。

PPSU最小重均分子质量为5000道尔顿。添加的辅料为170至189各部分中规定允许使用的物质,一般公认为在食品中是安全的物质,在已公布的法规和规定文件中允许使用的物质。该聚合物的玻璃化温度为(360±5)℃。

扩展资料:

由于PPSU为安心材质,不含扰乱内分泌的致癌化学物质,并作为一种耐热性极佳的材质,耐热温度高达207度。

因可反覆的高温煮沸,蒸汽消毒。具有极优良之抗药性及抗酸碱性,可承受一般药水及洗洁剂清洗,不会产生化学变化。轻便,耐摔,无论从安全性,耐温,耐水解和耐冲击等方面都是最好的。但是价格相对较贵。

参考资料来源:百度百科—PPSU

百腾科技
阿鑫聊生活

PPSU是一种无定形的热性塑料,具有高度透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。

PPSU,学名:聚亚苯基砜树脂(Polyphenylene sulfone resins)PPSU聚亚苯基砜树脂是聚砜(Polysulfone)简称PSF系列的产品 。是新颖的热塑性工程塑料,指在分子主链中含有砜基及芳核的高分子化合物,非结晶性。

扩展资料:

用途

广泛用途:

1、适于制作耐热件、绝缘件、减磨耐磨件、仪器仪表零件及医疗器械零件,聚芳砜适于制作低温工作零件。

2、聚砜在电子电器工业常用于制造集成线路板、线圈管架、接触器、套架、电容薄膜、高性能碱电池外壳。

3、聚砜在家用电器方面用于微波烤炉设备、咖啡加热器、湿润器、吹风机、布蒸干机、饮料和食品分配器、饮食餐具、水杯、奶瓶等。也可代替有色金属用于钟表、复印机、照相机等的精密结构件。

4、聚砜已通过美国医药、食品领域的有关规范,可代替不锈钢制品。由于聚砜耐蒸气、耐水解、无毒、耐高温蒸气消毒、高透明、尺寸稳定性好等特点,可用作手术工具盘、喷雾器、流体控制器、心脏阀、起博器、防毒面具、牙托等。

常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。
PPSU注塑,瑞璐塑业为您解答:
PPSU是一种高分子聚合物,高分子塑料,不含双酚A,可长期耐受高温蒸汽的蒸煮,良好的耐水解性,耐腐蚀性。看冲击,耐摔。
因此比目前市面上常见的,PP或者玻璃类更适合做奶瓶
闲人侃鸟谈2
PPSU这个材料可以用于做婴儿奶瓶
秒懂百科