急淋L2第一疗程化疗结束,需要配合中药,巩固疗效?【急性淋巴细胞白血病L2,标危】

病情描述(主要症状、发病时间):体检查出白细胞19.8,淋巴细胞13.4,在家乡三甲医院确诊为急淋L1,而后到南方医院复诊,定为急淋L2,之后在南方医院接收化疗,化疗十四... 病情描述(主要症状、发病时间):
体检查出白细胞19.8,淋巴细胞13.4,在家乡三甲医院确诊为急淋L1,而后到南方医院复诊,定为急淋L2,之后在南方医院接收化疗,化疗十四天骨穿结果是原幼细胞是6%,第一疗程结束出院时的血常规结果是白细胞4.6,血红蛋白115,红细胞3.75,血小板208,淋巴细胞0.67.请问大夫,现在可以用中药来巩固疗效?
好大夫专家团
患者,您好!
获悉您患有急淋L2,我表示关注并给予帮助。
联合化疗是治疗急淋主要的治疗手段,通过化疗获得完全缓解,巩固强化后希望获得长期无病生存,如果有条件进行异基因造血干细胞移植,希望获得治愈!其过程比较漫长且复杂,各个环节的治疗确实会给您带来不良影响。
根据我们的经验,及时配合中医药的治疗,可以获得增效减毒的效果,可以获得更好的杀伤微小残留白血病而争取长期无病生存;临床我在门诊常常接待在西医院化疗后的患者,帮组他们排毒,扶正,获得佳效,建议您及时前来门诊接受中医药的介入治疗。
广东省中医院血液科主任李达衷心祝愿您早日康复!

(李达大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 广东省中医院李达 http://lidahys.haodf.com/