经常失眠看什么科最好

小鱼游戏攻略

失眠特别严重一般可以到医院挂精神心理科、神经内科、心理科等,有些医院会还会有睡眠科。但是一般失眠症状与心理、精神方面关系较大,因此也可以到心理咨询中心,做些心理分析辅导等。

失眠,几乎每个人都可能会遇到,无性别差异。因此,大多数情况下,经常晚上睡不着并不是病。但也要知道,各类精神疾病大多数就伴有睡眠障碍。

比如精神分裂症、焦虑障碍、酒精中毒、心理障碍等等,这些因素也是占据失眠原因的40%以上,而有精神疾病情况引起的经常晚上睡不着,那么就是属于疾病范畴了。

扩展资料

1、调整心态,应对失眠

良好的心态非常重要,对失眠的恐惧,往往会使失眠的治疗更困难。尝试不把失眠看得太重,如果睡不着,就索性起床做些能让自己放松的事情吧,等有了睡意再上床。

2、营造睡眠氛围。环境的好与坏直接能影响到睡眠质量。保持室内无噪音,还要有好的温度、光线甚至味道。临睡前整理一下床铺、棉被和枕头,把它们打理成最舒适的状态,睡下去能感受到前所未有的放松;

3、不饿肚子。适量吃点东西,可以饮一杯温热的牛奶,但不宜过饱。这样血液就会流入消化道,大脑血供减少,从而感受到困意,同时这些食物不会给胃肠道带来过度的负荷;

参考资料来源:百度百科-失眠

北京军颐中医院
最好先看看神经内科,如果排除了脑器质性病变,那就看看心理科,我们有许多老年人失眠很严重,其实也是老年焦虑抑郁及脑功能紊乱失调的主要症状之一,应该应用一些相关药物调整治疗。
光环也是金箍咒
应挂心里科,如果条件允许到三甲医院去看。因失眠是多种因素引发的结果。当然,如遇好的中医大夫也是可以的😊
沈阳脑康精神科
随着大家生活节奏的不断加快,工作和学习压力的不断增强,失眠似乎已经成为现代都市人的常见病症,常见病症是入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少,记忆力、注意力下降等。经常失眠建议不要延误,及时检查找到导致你失眠的原因,对症治疗