2017年中国工商银行春季校园招聘主要考什么内容?有历年真题可以下载吗?

途途考教师
工商银行考试分为笔试和面试。笔试包括情景职业能力测试和职业性格测试两大部分。情景职业能力测试又包括EPI、英语和综合知识。
面试则是以无领导小组讨论和半结构化面试的形式考察。
工商银行的笔试题有一个特点,就是会将所有的题放在一个特定的情景当中去,考生需要结合所给的场景来完成题目。
在工商银行的笔试当中,EPI的题目是占比最大的,高达50%,也是需要考生去重点复习的地方。EPI的考查内容包括言语理解、逻辑推理、数字运算、思维策略、资料分析这五大部分内容,更注重考查考生的计算能力、推理能力、逻辑思维能力等。对这一块的复习,考生在掌握基础理论知识的基础上,可以通过刷题的方式来进行巩固提高。
下面是工商银行校园招聘笔试经验分享
还有基本行测题,挺活的,有时事,没有工行史。只能根据记忆记住几道题供大家参考:
1.一个盒子里5个红球,3个白球2个蓝球,还有个转盘(2,3,4,5,6,8)前两问挺简单,转到奇数拿蓝球,转到偶数拿红球,转到3的倍数,拿白球。拿5个球,问还剩几个白球,几种情况之类的。
2.有宋老师、赵老师、韩老师、有小明、小梅、小军、小X(不记得),小明,小军,小X,属于不同班级,小明说:我们中间没人参加唱歌,小梅:我们中间有人参加,小军:小梅和小X至少有一人不参加。小X:我不参加。宋老师:有两个人说谎,那两个人不是我们班。赵老师:有两个人人间,一个人是我班。韩老师:有一个不唱歌是我们班的(具体的记不清了)3.帽子67,衬衣87,鞋子137.有三种方案:1.满100-25,每100减25;2.打八折;
3.满3免一,买三件,价格最低的那件不要钱,问每个各买2件,最少花多少钱?
4.有一个福尔摩斯的偷珍珠题,大家看看能不能百度到。
5.红色牌1,4,5.黑色牌(2,3,4,6,7,8),绿色牌(5,9),黄色牌(。。。)反正只有4,5是有重复的,各是什么数字记不清了,抽取1张.一个人说:我不知道是什么颜色,一个说我不知道是什么数字,第三个人说,我不知道,问抽抽到的是。。
天梯培训蒋老师
天梯金融培训为您解答:
工商银行校园招聘考试分为银行业务类和科技类两大类。
业务类考试题型大体分为:英语、行测、综合、性格测试;
科技类题型主要为:英语、行测、综合、计算机加试。
银行考试大体分为两类,一类是五大行考试,另一类是五大行以外银行。五大银行考试内容差异不大,主要考的是行测,英语,综合知识,性格测试。其中行测包含数字计算,言语理解,逻辑判断,图形推理,资料分析等,英语一般考察的是托业英语,综合知识包含经济,金融,会计,法律,计算机,市场营销,时事政治,银行历史荣誉等。五大行以外银行也是从中选择考察,一般是行测和综合知识考察居多。
百度网友e5fece2
一、行政职业能力测试类
银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。
二、性格测试
银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。
三、综合知识类
银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,(如图)包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点
四、英语类
银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。