为什么电脑总反复重启,只能安全模式下运行

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

原因很多,而问题说的不是很清楚,是开机后自动重启啊还是运行某个软件之后重启啊。
能在安全模式下运行一般是驱动程序问题或软件问题,
如果开机后自动重启是驱动程序问题,重新做系统或把所有驱动程序重新安装(还不如重做系统快而且稳定)。
如果运行某个软件后重启则是软件问题,把该软件重新安装就可以了。
建议重新安装系统、驱动和软件,一般都能解决。
从硬件上看,CPU风扇散热不好、显卡温度过高、电压不稳定、系统配置不够支持软件运行等都可能会引起重启,要根据具体表现来处理了。
为啥带锅走
安全模式下不重启证明不是硬件的问题
很大可能是中了病毒,安全模式下病毒无法攻击电脑,或者是系统文件丢失、软件不兼容导致的
最简单直接彻底解决的办法就是全盘格式化重新安装系统
匿名用户
1,在安全模式下,用杀毒软件全杀下,再正常开启试下。 2,假如上方法没有用,在安全模式下,把C盘有用文件拷贝到移动硬盘上,再重新安装系统(System)吧。
匿名用户
要么中病毒木马了,要么驱动有问题。重做系统