卖房满五年,不是唯一房产的要交多少税

象佑平稽书
卖房满五年,不是唯一房产的需要缴纳以下税费:
(1)契税:基准税率3%,优惠税率1.5%
和1%,由买方缴纳,同时规定
若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;
若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%;
若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
(2)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳
(3)印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。
(4)登记费:工本费80元,共有权证:20元。
(5)测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积;
一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有房管局的测绘章也是需要测绘的。
(6)二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米.
二手房还款方式:
1、等额本息:
贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。
2、等额本金:
贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。
3、阶段性等额本息:
贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。
4、阶段性等额本金:
贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。
5、一次性还本付息:
到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。
哀恭潮夏
楼主你好:
房子已经满五年,且产权合法的前提下,需要缴纳以下交易税费:
1、买方的契税,按评估价1-3%,面积90以下按1%,90-144按2%,144以上3%;
2、印花税,评估价万分之五;
3、交易手续费,6元/平方,双方分摊;
4、办证、交易登记的杂费。
再看看别人怎么说的。