我很懦弱怎么办

我今年22岁~我从小就很懦弱~不管做什么事情我都要考虑别人,日子久了,周围的人就都愿意拿我开涮了说实在的,我真的很想摆脱这种状态可是却怎么也摆脱不了就拿我们宿舍的几个人来... 我今年22岁~我从小就很懦弱~
不管做什么事情我都要考虑别人,日子久了,周围的人就都愿意拿我开涮了
说实在的,我真的很想摆脱这种状态
可是却怎么也摆脱不了
就拿我们宿舍的几个人来说吧
不晓得从什么时候开始~~就变成几个人来涮我一个人
而且我还不能生气,比如有的时候他们某一个人损我的话很难听
我同样也很难听的损他,然后他就鼓动周围的人说我小心眼,说我不懂开玩笑什么的
或者是和我闹别扭似的~如果偶尔开玩笑我也不是那么看不开的人,关键是他们老损我一个,草了
在者说如果他损我,我不还口~他就说的越来越难听,周围人也和他一起随声附和
说实话,我很郁闷你说吧,在一个环境我也不能太强硬,那样会一个朋友都没有的~
但是这样的生活我真的不想呆去了,真的~草,我要怎么做??难到我付出的都是狗屁吗??
说实话,我真的很烦他们~我要怎么做才能扭转状况呢???
2L的兄弟,你说的不错,确实是由于从小的性格造成的
其实造成我这样性格的不是别人,就是我的父母
他们从小就不许我反抗他们,不管他们做的对与错,我必须要听他们的~不然就会出现打骂
就算我现在已经22了~我还不能自己有主见的权利
而且我在外面受人欺负的时候我父母不但不帮我出面,还偏偏说句为什么他们不欺负别人非要欺负你
肯定是你自己有问题,然后非逼我说出自己的缺点~~然后还说我就是因为我有这些缺点所以我才会被人欺负的
时间久了我在和外人的交往中也会出现害怕,就是这样
象你们说的~其实我并不是不敢反抗~我是害怕~~害怕我真的做出什么事情来
会给家里,带来麻烦~~因为我的父母不会理解我的~~他们对我的要求就好象我是为了他们的面子而存在的
所以我很郁闷~~但是我真的很想摆脱现在的状况,我真的很苦恼~~~~
谢谢你的回答~~我会考虑的的办法的~但是我不得不和你在说个问题,就是我害怕孤独,虽然我是个男生,但是我很害怕孤独~害怕被别人孤立~所以我才对他们忍让,但是现在我发现,我的忍让不会让他们认可我,反倒会变成压着我走~~我承认~我真太不爷们了~~我对外人总是笑,但是总是用心来承受着痛苦,真的
我很羡慕那些热血的人,但是我却总也做不到~我真的能变吗??
akenozhang
你从小的性格造成了你今天困境,一直逆来顺受培养了你身边所谓的朋友,你要想改变你的现状不是件很容易的事情,因为你缺乏智慧、胆量,你要学会高贵,你不需要他们是你的朋友,他们不是你的朋友,什么是朋友?对你要具有“同情的理解、理解的同情”之心才是朋友,朋友不是情感垃圾桶,朋友只会分享而不是掠夺,一个真正的朋友是不需要常见而无处不在,朋友不是在你最困难的时候就能帮你解决问题的人,而是在一旁能对你的遭遇、做法理解的人,如果你认为朋友就是该对你怎样你也可以对他怎样的,哪我告诉你这不是朋友,是工具,你是工具利用者和被利用者。你要让你身边的人觉得不是你离不开他们,而是他们离不开你,要和你在一起必须学会并懂得对你的尊重。
你可以尝试做1件让所有人都目瞪口呆的事情,然后高傲的离开他们,让他们回来找你,请你回到他们的世界,记住,你不要怕独处,孤独的人都是圆润的,而寂寞是一种病态!

补充回答
其实我已经将解决方法告诉你了,另两位说的方法也可以,但是不是做好的,因为你长期的性格造成你的心理压力过大,但是你又没地方发泄,如果一味的和别人发飙,很容易形成情绪爆炸,容易出现过激的行为,冲动是魔鬼!我的个人建议是时机可遇不可求,在没有遇到合适的时机和事件时对你的室友们远之,你可以不和他们说话,或者回答他们你没心情讲话之类的,他们说什么你也不要听,不管是赞美还是讥讽,他们会觉得你一下子变得很奇怪,不要一直嬉皮笑脸的对着他们,等所有人都来问你,你对每个人的回答都是同一句“要和我讲话就先尊重我,同时也是尊重你自己,我不喜欢开玩笑”,时间一长他们也会习惯你的方式了,如果遇到合适的机会就看你能不能力压群雄了。

补充回答2
首先你要明白你不是怕孤独,而是你怕寂寞,孤独和寂寞是完全二回事,孤独是高贵的,成功的伟人都是孤独的,孤独的人可以充实的过一天,其实一个人静静的也是一种享受,只是你现在还不能体会到,就像我们常说的自得其乐。寂寞是一种病态。我相信你可以站起来,我相信你可以做得到!人要有自信,自信才能使人自强、高贵!

我发一个关于人格魅力的讲座给你,你可以好好从其中吸取养分!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0MzQ4NTA0.html
暮收巡N
每天早晨起来第一件事:提醒三遍自己是最优秀的

尝试着勇敢的承担责任,并努力去做好,以得到旁人的认可

在遇到被强者欺压时,尝试着顶风直上,誓死不休的勇气

学会,在体格上稍逊别人,但是在气魄上绝不输于人的真理

如果能做到以上几项,不出时日,定会成为一个不再懦弱的男子汉
琴傲冬03F
人善人欺马善人骑,这个太好办了,你可以以你们宿舍外的一个人为对象,尤其是你们宿舍集体讨厌的那种人,你冲他发次飙
百度网友891a4da
捡出一个来 狠狠的闹他一次 杀鸡给猴看 别人就不敢啦