长时间玩电脑对眼睛有什么伤害

半鱼三蝴苏0N
长期暴露在蓝光下,容易造成眼睛伤害,特别是引起黄斑部病变。蓝光能穿透晶状体到达视网膜,对其造成光学损害,加速黄斑区细胞的氧化,产生大量自由基,导致白内障,黄斑区退化
细分包括:
1、蓝光可直达视网膜,造成近视
2、蓝光可激发褐色色素,是皮肤产生黄斑、雀斑的重要原因
3、蓝光可导致白内障手术后的眼底损伤
4、蓝光可已发视觉模糊,导致视觉疲劳,引起VDT综合征
5、蓝光可以引发眩光
6、蓝光能够抑制褪黑素的分泌、打扰睡眠,提高自身重大疾病的发生率。
htgj_001
有,一是容易造成眼睛疲劳,另外长时间,蓝光容易对眼底造成伤害