青光眼真可以治好吗

乱绫宁苦闹1i
青光眼只要通过适当治疗,也是可以有效控制病情,预防或减慢视力进一步受损,控制得好可以终生不出现严重损害。青光眼是一种常见的严重致盲眼病,它造成的视功能损害是不可逆的,目前的药物治疗和手术治疗只能缓解症状,阻止病情的进一步发展,手术虽然能使已经丧失的视野和实力部分恢复,但并不能根治,大约有20%的青光眼患者,手术后三至五年可能复发。 早期青光眼眼压高时可滴降眼压眼药水,如果药物控制不理想,可尽早联合手术治疗,尽可能阻止或者延缓青光眼高眼压对视神经的损害。
百度网友b2e6bd469
根据你的病情描述,可能是因为先天遗传,先天发育不良,或者是由于后天眼部的疾病等,导致了房水回流受阻,出现了青光眼。建议,要选择正规医院的眼科检查,要确定青光眼的类型,以及导致青光眼的病因,再合理的治疗,一般情况,如果是开角型青光眼,只要眼压控制良好,视力和视野没有变化就可以,闭角型青光眼,一般建议手术治疗,在日常生活中一定要注意休息,注意用眼,特别是手机,电脑等,一定要尽量少用,而且避免在暗环境下精细用眼,可以经常做眼部的热敷和眼保健操,定期复查。
骆驼AZ
青光眼只能控制发展速度,目前全世界范围内都无法彻底治愈,只能通过激光+手术治疗+药物辅助治疗来延缓其发展速度,目前病因还未彻底查清,谈治愈为时尚早,一切自称能治愈青光眼的人都是骗子无疑。
帐号已注销
健康饮食,避免油腻、辛辣、刺激饮食,如麻辣烫,烧烤、火锅等,多吃一些清淡食品和水果蔬菜,如苹果、香蕉、猕猴桃、橙子等。