想了解中外历史,有什么好书好视频可以推荐?

社会锐评说

斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》,该书涉及了全世界范围内的政治、经济、军事、文化、科技、宗教、思想道德等多领域的知识研究,并对对人类历史进程有重大影响的历史事件进行深入研究分析,是学习世界史的绝佳读物。
中国史书二十四史,二十四史为中国正史,以纪传体的形式详尽描写了中国古代史,包括《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《北齐书》、《周书》、《隋书》、《南史》、《北史》、《旧唐书》、《新唐书》、《旧五代史》、《新五代史》、《宋史》、《辽史》、《金史》、《元史》、《明史》,另有《新元史》、《清史稿》,包罗中国古代各个朝代历史,且文学性较强。
杂谈鲜事boy

关于中国的历史,有很多的师叔你可以去读,最起码的实际你可以了解它,其中讲述了很多很多的历史上的这些大事件,但是具体的详细的每个朝代的事情就很难去了解了,因为受到篇幅所限,当时这种资料的收集手段也没有现在这么多,如果您比较喜欢这些朝代,详细的事情可以看中国的24时,里面有关于每一个朝代的详细的叙述。当然上了秦朝,或者说特别。古老的那些,嗯原始时期的历史就不那么明显了,因为那时候还不没有出现史书记载事实的这种现象。如果想了解外国的历史,可以看世界上下5000年,有一些每周十,或者说非洲时,这些史书,你在网上都可以找到相应的资料,可能没有国内的那么详细,但是基本的大事件都可以了解到,你想特别了解某一时期的事项,也可以专门的进行这类搜索可以找到。至于一些视频上面的这些东西都是有版权的,尤其是那些讲的特别好的视频,都是有版权的,你需要在相应的app上才能够观看,然后也需要付出一定的经济成本,比如说充会员什么的。
我是大神啦
想要了解中外历史,你给去看世界上下5000年这本书,它很好的说明了中华历史以及外国历史。除此之外,你可以去看百家讲堂这个电视栏目,上面有好多名校的讲师们来讲述历史,不仅是国内的,国外的历史也有很多。
沿瑛L
我大学时候看过一个讲世界历史的纪录片《世界历史》。它一共有100集,用庞大的篇幅记录了古今中外历史。视频结合故事、考古、历史多方位讲解,非常生动有趣,比看书轻松多了,而且更容易记住。
小du趣谈时事

我觉得如果想更好的了解历史的话,我们首先要在学生时代学好历史,这门功课因为在我们的教科书中就比较详细的历史解读,如果我们已经成年,那么就要懂得中华上下5000年的历史,还要学得了外国的有关历史书籍。