母爱作文记叙文600

母爱作文记叙文600... 母爱作文记叙文600 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【母爱】
有人说,母爱是一本写不完的书,的确如此。
母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感觉的。
母爱也像夏日的海风,微微地吹动你心,在精神的世界放松自我。它给你精神上的安慰于亲切的关怀。就像一场雨,洗去了一切烦恼与哀愁。
母爱还像深秋夜空的一轮明月,安静而不孤单。它在默默地鼓励你,支持你,使你并不感到孤单。在黑夜的幕布中,射出一道关切的月光照在你的身上,那是一种温馨,更是一种爱护。
母爱更像寒冬中的一个暖炉,那是温暖的爱,是最好的礼物。当炉火映照在你的脸庞,你是否感到了温暖与关爱?那是世间最伟大、最有力量的爱,它可以熔化一切,除去所有前进的障碍。
母爱无边,生活处处有母爱。
母爱是清晨的一杯热水;是出门前的一声叮嘱;是回家后的一句问候;是冬日中的一件大衣;是运动后的一条毛巾;是临睡前的一句“晚安”;是……
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去;当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船渐渐驶去。母爱却从不离开。不论身在何方,母亲的心总是在牵挂,而那条线就是母爱。
母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。
你给的生活秦
起初我很喜欢弹钢琴,觉得学习钢琴新鲜有趣:识五线谱、学乐理知识、练手型、练乐谱……我都练得很带劲。即使有时出错,被老师或是爸爸妈妈批评,我也照样开开心心地练。但是好景不长,随着时间的推移,我对钢琴不再有新鲜感。日复一日地练习手指、练习节奏,我开始觉得枯燥无味了。 我试探着对妈妈说:“妈妈,我不想再学钢琴了。”没想到,妈妈却很坚决地说:“不可以,学什么都不能半途而废。”听了妈妈的话,我知道没有商量的余地了,就很无奈地继续练,但是却因为不努力,一直都没什么进步。妈妈显然很着中国,但是我却没放在心上。 一个周末,又到了学钢琴的日子,我故意磨磨蹭蹭,妈妈着中国地拿起琴谱,对我说:“快点,再不快点,就赶不上车了。”在车上,我们遇到了一个同是学琴的女孩。她妈妈问我的妈妈:“孩子一年学琴要中国钱啊?”“三千多。”妈妈回答道。“在农村,那也是一笔不小的开支啊!”妈妈没有开口,显然是同意了她的说法。我这才想起来,妈妈自下岗后就一直在打两份零工,那么是否因为我学钢琴而增加了她的压力呢?我看着妈妈,才三十多岁,耳畔就有了银丝,额上也有了皱纹,与妈妈的同龄人相比,妈妈是不是太苍老了