如何安装系统?

百度网友399403532
从硬盘安装系统的方法

首先要保证C盘为FAT格式。

安装前请把smartdrv(到网上搜索一下,很多的,下载一个)、
i386(在你下载在硬盘里的系统镜像里)
提取放到除系统盘以外的任意一个盘的根目录下(如E:\)

电脑启动到纯DOS下

(进入纯DOS的方法很多,最简单的就是安装一键GHOST,
重启电脑时选择启动一键GHOST,在GHOST界面选择“返回DOS”即可)

1、输入format c:/q 回车(格c盘)(t、c之间有空格)
2、输入“y”回车
3、(不输入卷标)回车
4、输入“d:\”(d代表smartdrv 、i386所在盘)回车
5、输入“smartdrv” 回车
6、输入“cd i386” 回车(d、i之间有空格)
7、输入“cd winnt”回车
8、出现“d i386_”时 回车
9、等待复制文件
10、文件复制完后回车重启
11、分区、格式化后重新复制文件
12、复制完文件后重新启动
13、后面的步骤和光盘安装一样
(注意空格的输入)

方法二
从硬盘安装XP系统
一、准备工作
1、确定装系统的C盘和安装文件的源盘分区必须是FAT32格式的,如果不是,要先格式化成FAT32格式。点击我的电脑,进入后鼠标右击该盘盘符,点格式化,选用FAT32格式来格式化该盘。
2、必备文件和软件程序:
A.WINDOWS的安装文件包 I386 ,下载后要解压,将I386文件存放到D盘。
B、磁盘加速器 smartdrv程序(点击直接下载),这网上很容易找到并下载,存放到D盘。
C、下载矮人DOS工具箱软件包(建议选用4.2版本的),安装好矮人DOS软件。
二、安装操作系统
1 、重启计算机,进入我的DOS工具箱,进入DOS操作。
2、检查文件。进入DOS后,输入 d:,回车。 D:\>,这时输入 dir ,回车,确认该盘根目录下含有 smartdrv文件和I386文件。
3、格式化C盘。 D:\>,输入 a: 回车。A:\>,输入 format c:/q ,回车。注意这里的format和c之间有个空格,还有注意c后面斜杠的方向是 / ,问你是否确定要格式化C盘,Y/N?打Y。等屏幕静止后,这时还会出现一个提示,输入 d: ,回车。
4、加载磁盘加速程序。D:\>,输入 smartdrv,一次可能不能加载成功,不成功就再一次输入smartdrv,屏幕出现 For help,type "Smartdrv/ ?"时就说明加载成功了。
5、安装。D:\>,输入 cd i386 (注意,cd和i386之间有一个空格),回车。
D:I386\>,这时输入winnt ,回车。
6、以下安装过程同光驱安装一样,按向导要求进行就行了。