问一初二函数题

把函数y=3x+1的图像向右平移2个单位长度,再向上平移3个单位长度,可得到的图像的函数解析式为A(0,-2)B(-1,-2)C(1,-2)D(2,0)Sorry题的选项... 把函数y=3x+1的图像向右平移2个单位长度,再向上平移3个单位长度,可得到的图像的函数解析式为
A(0,-2) B(-1,-2) C(1,-2) D(2, 0)
Sorry 题的选项抄错了 应该是这个 A. y=3x-2 B.y=3x+6 C.y=3x D.y=3x+2
齐明水
向右平移2个单位,再向上平移3个单位,根据“x左加右减,y上加下减”得解析式
y=3(x-2)+1+3,化简为y=3x-2

那就选A啦
我不是他舅
令x=0,则y=0+1=1
所以y=3x+1过(0,1)
把它向右平移2个单位长度,再向上平移3个单位长度
是(0+2,1+3),即平移后过(2,4)

平移则x系数不变
所以y=3x+b
过(2,4)
4=6+b,b=-2
所以是y=3x-2