为什么ISIS在观看对人质处置极刑的时候不会心软

匿名用户
一.有些世界性所谓的“主流媒体”,并非全都是“真实、正义”的媒体 …… 它们,也许只不是是另外某一些【最大得益集团】旗下的【传声筒】而已;它们的一些报道,【并非全部真实,也有一些其实只是片面】的;同样,一些于xxx,或战争中,被逮捕、被擒获、被俘虏的人质,那些所谓【传声筒·媒体】,也并不一定,会把那某些“人质”背后的、幕后的【真实身份】。全公诸于众 ……… 还记得,《Matrix,骇客帝国》那部电影,男主角Neo,曾生活的那片土域,也【并非全是真实的】。
二.我记得,我小时候(应该是幼儿园的时候吧……),老师给我们讲了一个《半夜鸡叫》的寓言故事 ……… 当时,我在听故事,就觉得非常惊讶:【怎么 …… 那些终生制仆人、农民工,竟然会以那么残忍、残暴的方式,来对付那个地主、土财主的呢……!???】。
当然,随着年龄(人生阅历、社会知识)的增长 ……… 后来,长大后更于偶然的机会下,看了《终结者》系列、《机械战警》系列的好几电影,那些电影真的非常精彩、非常震撼 ………… 嗯,好像还有一总讲外星人,叫什么来着哩 ………哦,相起就是《阿凡达》!!! 那电影的编剧和导演,真厉害,可以把那些场景,拍摄那么真实、壮观、震撼;更厉害的,就可以把各种不同的人物角色,刻画得那么细致入微、深入其髓;更更厉害的是,还能把那些人物角色的动作场景,与那些特效场景,融合得无与伦比,非常、非常的壮观与震撼 !!!
三.通常,生活在人间的普通人,我们就如溪河之中的小鱼那般,通常只能顺着溪河之水,由早春游到深冬 ……… 而那些眼光独到、有远见、比较牛B、比较成功的编剧和导演,他们就更有如溪河之中,独特的飞鱼一样,他们能理解和领悟到,溪河流水之中的每个重要要点,然后就像“蜻蜓点水、鲤跃龙门”般地,在溪河的流水上,飞跃而起。
曾经国外有一个访谈节目,有一次访谈了一个比较牛b的电影导演(抱歉,一时间实在是想不起,那个导演叫什么名字),主持人问他,为什么能拍出那么【优秀、震撼】的电影来,然后那个导演也回答了一句非常牛B的说话。
他说:【一般的普通人,看待问题时,也只能像溪河中的小鱼,视野就那前方拥挤的一丁点而已 ……… 然而,他自己就像飞鱼一样,能懂得更换一下自己的视角与视野,例如把视野放到,更高、更阔、更广的天空】………
嗯,虽然现在我也没想得起那个外国导演的名字;但是,我也依然被他上述所说的那句,深深地折服 ——— 对啊,有时候,我们【需要更换一下自己当前的视角和视野,为何不尝试,把视野放到更高、更广的天空】??…… E.N.D.