平板电脑都有有root吗

匿名用户
给平板电脑root麻烦倒是不麻烦,关键是要自己敢于尝试,有很多种root的方法和工具,每款平板系统不一样,root的方法也可能不一样,所以要多做尝试才知道你的平板到底要用哪种方法root。

END
百度经验:jingyan.baidu.com
方法/步骤2

安卓平板root方法集合:
每种平板电脑的root方法不一样,一种方法不行可以考虑用另外一种
1、通过一些刷机软件root。
目前可以给平板电脑root的软件有:刷机精灵、卓大师、百度一键root、360手机助手等软件。
上面3款软件比较简单,连接上平板电脑,打开USB调试模式点击获取root,可能就成功了,但是不保证每款都适用。
2、单独的root软件。
目前最常用的两款软件是:SuperOneClick、TPSparkyRoot、Eroot、Towelroot、RK3288root工具
3、特定平板专用的刷机包。
这个一般是有第三方固件的平板才有,一般民间固件都是直接root了的,拿来即用;另外一种是补丁文件,通过刷机的方式刷入系统替换掉原来的文件,这种方法多用于Aml 8726-mx的平板电脑,rk3066的一般用上面1、2种就可以搞定。全志A31四核的机子出厂就root了的,自己装一个Superuser就可以了。
小提醒:root成功后一般情况下平板电脑里面会安装一个权限管理的软件(如第二张图),4G资讯,如果没有则证明没有root成功,root成功后就可以通过root系统清道夫等软件删除不想要的软件了(Google的软件最好别删除,尤其是Play商店。)