拿到驾照没车开,时间久了会不会成“马路杀手”

可爱的靓哥哥
知道合伙人交通运输行家
2017年开始在广州地区做滴滴车主,对广州的交通路况都很熟悉。

不知道你有没有发现,身边有驾照却没车的人越来越多。造车这一现象的原因有很多,比如,考完驾照家里只有一辆车,自己经常摸不到;再有,现在在大学考驾照的越来越多,这几乎已经成了一种风气,很多人是跟风考驾照,也有许多人认为在大学自由时间多,等以后工作想考驾照可就没时间了。那么这些拿到本却好几年不开车的人会不会和没有考驾照一样,成为道路上的马路杀手?

以现行驾校考核方式,可以说有驾照并不等于会开车。所以不存在开车技术忘了一说,有驾照不摸车的本来就不算会开车。
真正熟练掌握驾驶技能,也就是会开车了以后,不会遗忘或荒废,也许久不摸车会生疏,但是能很快上手找回感觉。

还有哪些是有了驾照却不会开车的呢?
1、在外打工没有车的人
如果自己没买车,基本上考了驾照如果没有开车的机会,就一直不会开车。

2、车感比较差的人
车感这东西,有人天生好,有人却不是。有些人虽然拿到了驾照,但是由于自己车感不好,一个人独自开车的时候就会有心理阴影,于是没事都不愿意开车,也不想开车。

3、第一次上路就发生交通事故的人
拿到驾照后,如果第一次自己上路的时候,开车除了交通事故,给人的心里打击真的不小。有些心理素质差的人,就会因为一次事故,不敢在开车了。

遇到这种情况该怎么办呢?
1、平时多学习,建议把科目一和科目四的书拿出来再重新学习下,看看网上一些新手驾驶培训视频,观看安全文明驾驶培训课程,看看车祸视频明白哪些是不好驾驶习惯,开车上路要避免,善于总结教训经验!避免事故发生,主动武装自己,提高自己的安全文明驾驶习惯!

2、开车遵守法律法规,注意留意路边的交通标语,还有路上的指示线等等,按照指示开车!
3、开车胆大心细,不要优柔寡断,不要怕!调整好自己的心态,估计这个对新手很难过的一个关卡,慢慢来,开始开慢点慢慢就好了!