想去美国留学到底要考哪几种英语考试呀?GRE一定得考吗?不考托福而是考雅思可以吗?

一颗豌豆也在乎
可能你对申请外国大学,需要些什么成绩还不清楚吧。

大体有两种, 一种是你国内大学的成绩(直接证明你学的专业的成绩),另一个是语言成绩(体验你是否具备去那边学习生活的语言能力)。

另外美国大学根据你申请的科目,也可能要求如GRE,GMAT等的考试(下面我会解释)。

首先,你国内大学成绩不要太差都能申请到学校的,比如平均分75以上。或者你分数不高,可以通过中介帮你申请到比较好的学校,比你自己申请成功率高。

然后语言成绩的,如果你申请英联邦国家,你就得考雅思,如果申请美国的就考托福,但是现在一般雅思也接受。(个人认为雅思容易些)

如果你要申请硕士 一般雅思6。5分就可以 名牌的大学有的要7分

所谓备考, 就是了解考试形式,有针对性的复习,学习应试技巧。
可以去上环球雅思有培训 了解一下考试形式 老师也会教技巧,很有帮助。
我推荐你一本写作书 就是环球雅思里一个老师 吴建业 写的,叫做 《雅思协作应试技巧》。考写作你如果有模板,逻辑好,分数高点。

另外如果申请美国有些大学 需要GRE,GMAT,

GRE是研究生入学考试,也就是说你不申请硕士或者博士就可以不用考G,GRE是针对理工科的。在中国大陆,GRE分为verbal和math两部分,每部分满分都是800分,是纸考。作文是机考,也是两部分,issue和argument,两个的平均分为你的作文成绩,满分是6分。

GMAT也是针对研究生的考试,但是是商学院的入学考试。还有个法学院的入学考试LSAT,这三个主要就是针对你要学生什么。而且主要是北美需要GRE/GMAT/LSAT,其他国家的学校,都不是必须的。

希望能帮到你。加油!
绿蜡为群
GRE一定要的,去美国的话,雅思是不作数的。
当然,如果你属于超级大牛,就不用参加考试了。
人家学校主动给你OFFER,这个概率太小了。。
iceandywater
你去读什么呀,toefl肯定是要考的,如果是读研,就要考gre,如果是读本科,就不用考gre。雅思不用考。
maquezaihou
就像楼上说的,如果去读研,肯定要考GRE和TOEFL。GRE相当于美国的考研,一般学校都要求。但是也有特殊,有极少的学校不需要GRE。TOEFL和雅思一样,就是评估语言的了,一般美国学校都要求TOEFL,也有的美国学校也接受雅思成绩。看具体的学校。如果是想去美国,还是建议考托福。
无私的20
不可以
bbbbbbcvd
不可以