带正号的数就是正数带负号的数就是负数对吗

暴走爱生活55

不一定。带正号的负数是负数,带两个负号的数是正数。

正数是数学术语,比0大的数叫正数(positive number),0本身不算正数。正数与负数表示意义相反的量。

正数前面常有一个符号“+”,通常可以省略不写,负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)“-”和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。

负数是数学术语,比0小的数叫做负数,负数与正数表示意义相反的量。负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)“-”和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。于是,任何正数前加上负号便成了负数。

扩展资料:

一、正负数的加减

同符号两数相减,等于其绝对值相减,异号两数相减,等于其绝对值相加。零减正数得负数,零减负数得正数。异号两数相加,等于其绝对值相减,同号两数相加,等于其绝对值相加。零加正数等于正数,零加负数等于负数。

二、计算法则

“同名相除”,即同号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值减去减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(-3)=-(5-3)

“异名相益”,即异号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值加上减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(+3)=-(5+3)

“正无入负之,负无入正之”,即0减正为负,0减负得正。例如:

0-(+3)=-3

0-(-3)=+3

参考资料来源:百度百科-正数

参考资料来源:百度百科-负数

坠屿S4
不一定。带正号的负数是负数,带两个负号的数是正数。

正数是数学术语,比0大的数叫正数(positive number),0本身不算正数。正数与负数表示意义相反的量。

正数前面常有一个符号“+”,通常可以省略不写,负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)“-”和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。

负数是数学术语,比0小的数叫做负数,负数与正数表示意义相反的量。负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)“-”和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。于是,任何正数前加上负号便成了负数。

扩展资料:

一、正负数的加减

同符号两数相减,等于其绝对值相减,异号两数相减,等于其绝对值相加。零减正数得负数,零减负数得正数。异号两数相加,等于其绝对值相减,同号两数相加,等于其绝对值相加。零加正数等于正数,零加负数等于负数。

二、计算法则

“同名相除”,即同号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值减去减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(-3)=-(5-3)

“异名相益”,即异号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值加上减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(+3)=-(5+3)

“正无入负之,负无入正之”,即0减正为负,0减负得正。例如:

0-(+3)=-3

0-(-3)=+3
根据10
不一定正确。
例如:-(-4)带负号,但-(-4)=4是一个正数,再例如:+(-4)带正号,但+(-4)=-4是一个负数,所以答案不一定正确。
百度网友aba7e1ea1a4
不对。负数是小于0的实数~~比如
-i
就不是负数,也不是正数
而且,就是
=
充要条件,你那2句话没区别。应该说“如果1个数是负数,那么这个数带负号”
三金文档

不一定。
带正号的负数是负数,
带两个负号的数是正数。