怎么将mysql数据库数据导出成.sql文件

百度网友a2546cf

1、首先双击打开mysql数据库,打开需要导出的文件。

2、打开navicat,找到你要转储sql文件的数据库,右键->转储sql文件,如图所示。

3、然后选择你要将转储后的sql文件保存位置,并给该文件起一个名字,假设叫test.sql,然后点击保存就可以了,如图所示。

4、待sql文件转储完成之后,去你刚才选中的文件夹就可以看到已经转储成功的sql文件了,如图所示。

匿名用户

mysql数据库转换成.sql文件步骤如下:

1. 导出SQL脚本

在原数据库服务器上,可以用phpMyAdmin工具,或者mysqldump(mysqldump命令位于mysql/bin/目录中)命令行,导出SQL脚本。

2. 用phpMyAdmin工具

导出选项中,选择导出“结构”和“数据”,不要添加“DROP DATABASE”和“DROP TABLE”选项。

选中“另存为文件”选项,如果数据比较多,可以选中“gzipped”选项。

将导出的SQL文件保存下来。

3.用mysqldump命令行

命令格式

mysqldump -u用户名 -p 数据库名 > 数据库名.sql

范例:

mysqldump -uroot -p abc > abc.sql

(导出数据库abc到abc.sql文件)

提示输入密码时,输入该数据库用户名的密码。