咨询公司合伙人制和公司制有什么区别? 中美嘉伦是公司制还是合伙人制啊?

中美嘉伦管理咨询公司

目前国内的咨询公司的管理方式可以分为公司制和合伙人制两种形式。

  1. 公司制:是由公司统一负责市场开拓、统一调配资源、统一负责项目运作的管理方式,按照职能建设相关部门,所有部门和人员由公司统一管理,公司对项目质量负责。

  2. 合伙人制:是由合伙人独立核算、独立运营的管理方式。没个合伙人都有自己的团队或部门。独立开拓市场、独立开展项目,除了向公司缴纳一定的管理费外,基本上实现自主运营,合伙人对项目质量负责。咨询机构实质上是各个合伙人的横向联合体

以下是公司制和合伙人制的区别

  • 合伙人制虽然可以在短期内让咨询机构快速做大,但是公司制更有利于咨询机构为企业提供更专业的服务。

  • 中美嘉伦是公司制,大型国企央企的咨询,合伙人制根本是没办法去完成的。