怎么在不用重装系统的情况下增加c盘空间

阿鑫聊生活

1、首先需要打开计算机,在计算机内打开Ease US partion Master,点击中间的Launch 就能启动。我们在这里可以看见盘符以及分区。C盘现在可用的容量只有51个G左右。

2、打开资源管理器,可以看见资源管理器盘符信息和这上面的信息是一模一样的。

3、然后选择D盘,鼠标右击,找到第一个resize。

4、这个时候就会弹出释放容量窗口,在这里可以以右边像左边拖动,也可以左边向右边拖动。那么,左边往右边拖动的同时,会有一个白色区域,右边往左边拖动的时候呢也有一个白色区域,那么这个左向右即代表C盘需要扩充容量或者增加盘符,右向左拖动,代表E盘需要扩充容量或者增加盘符分区 。

5、现在要将C盘容量扩大,那就将D盘容量由左往右拖动。至于容量内容设定多大,可以自定。这里就随意扩容为20G左右,设置好以后可以看见这里就多出了一个分区。

6、选择C盘,右击打开resize,这个时候,弹出的窗口则代表容量。右边这个白色区域即代表可以可以扩容刚刚从D盘释放的21G容量。将它拖动至最右边。然后直接点击确定即可。

扩展资料:

在硬盘中,一般先划分出一个主分区(活动分区),一般来说,这个就是划出的C盘。然后建立扩展分区,在扩展分区内,再建立若干个逻辑分区,这些逻辑分区就是后面的D、E等盘。

就因为这个是主分区,所以病毒一旦侵入该分区,就会产生问题,而且还有像分区表、引导区、1、0等重要扇区、%*%(一些系统目录就用%*%表示,如%SystemRoot%、%temp%等,一般是系统变量中定义了的项目)等一些重要的地方,都需要保护。计算机安全,一个重要话题,还要从我们做起!至于杀毒软件,最好使用含云杀毒的工具,更方便。

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

可以使用分区助手来实现切割D盘,将D盘前部空出的容量再与C盘无损合并,这样可增大C盘的容量,注意做好C盘的GHO镜像备份,保持电脑电源正常。
dark9158
最简单的就是下载“分区助手”,打开分区助手,点击D盘,使用分区调整,把D盘空出来一截,然后点击C盘分区调整,把空出来的一截拉进去C盘那里,就会自动把D盘的空间挪给C盘
huidezh
用DiskGenius可以把相邻分区的空间挪给c盘,建议下个老毛桃u盘启动,在winpe环境里做这个操作,winpe里自带这个软件。
鞋威信ptshoes8
不用格式化的,右键“计算机”>“管理”>“磁盘管理”,然后选择你想分出空间的磁盘右键>“压缩卷”>再填入想要压缩的空间大小,然后右键c盘“扩展卷”,选择就行了。