两句高中英语短文改错题,似乎有问题,求大神帮忙看看呢!!

1.Iremembervividlythedayiarrivehere.答案:arrive改为arrived但是我觉得theday后面的定语从句,少了连词,应该补充一个w... 1. I remember vividly the day i arrive here. 答案: arrive改为arrived
但是我觉得the day 后面的定语从句,少了连词,应该补充一个when吧。
2. Although it is in the countryside that I always live,but I know the rules. 答案:去掉 but.
但是根据原文奶奶是第一次到城市来,所以我觉得应该在is后面加一个not。
另外定语从句用的that 引导,要么在live 后面加in,要么把that 改成where.

你们觉得呢?
alexpascal

  1. 英语中如果以一个时间词引导状语从句,常常不用when,比如你说的the day,还有 the moment,the minute等等。

  2. 你不知道的是although引导的从句其实是一个强调句,it is + 地点 + that 从句,其中that 从句中的凡是和时间有关的介词必须放在被强调的部分中,而不可以保留在that 从句中。另外,用although本身就包含了尽管但是的所有含义,去掉but是正解。你的理解错误。

  3. 第二问的翻译:虽然我一直住在乡下,但对城市的规则还是懂得的。这句话语义没有任何问题。