学,外国语言学和英语语言学三者之间有何区别

搞笑的小奕保2585
英语语言文学,主攻文学,涉及美国或者英国文学等方向;
外国语言学及英语语言学,主攻语言学,偏重实际运用,涉及跨文化交际,外语教育技术,特殊英语等方向;
英语语言学,也是主攻语言学,偏重学术科研。
做研究的话还是语言学及应用语言学师资强些,语言学就是理论语言学,主要靠自己的思辨能力想,应用语言学主要包括二语习得、语言测试,主要靠做实验、统计数据得出结论,会稍微忙些。英语语言文学就是文学和翻译。就业的话,基本上没区别。