锰系磷化涂层电梯钢丝绳是真正的高质量?

匿名用户
曳引电梯是摩擦驱动的,要保证电梯使用的可靠性和安全性,曳引轮及电梯钢丝绳表面都必须耐磨损耐锈蚀。

部分电梯钢丝绳投入使用早期即出现断丝断股,可能造成原因很多,如电梯安装问题,钢丝绳位置不准确造成偏磨,多根钢丝绳张力差很大,承重受力大的钢丝绳很快损坏,曳引轮槽磨损严重也会刮伤钢丝绳等,钢丝绳制造质量也是一个重要影响因素,如润滑脂不足或工艺技术不合理也增大断丝风险。

防止发生早期断丝断股问题,首先要从有生产许可证的正规厂家购买电梯钢丝绳,电梯安装必须符合相关规范,建议使用锰系磷化涂层电梯钢丝绳。

磷化涂层电梯钢丝绳,是专利技术生产的,制绳钢丝表面经过锰系或锌锰系磷化处理,磷化涂层大幅度提高钢丝表面的耐磨性和耐蚀性,使用磷化钢丝直接捻制钢丝绳,磷化涂层钢丝绳疲劳寿命是同结构光面钢丝绳的3-4倍,随着对磷化液的研究,还有进一步大幅度提高的可能性。对于摩擦驱动的曳引电梯而言,提高钢丝绳耐磨性和耐蚀性,发生断丝的时间会大幅度延迟,提高钢丝绳使用寿命。

钢丝绳使用寿命与疲劳寿命呈现正比关系,疲劳寿命越高,说明钢丝绳质量越好,锰系磷化涂层钢丝绳是疲劳寿命最长的,是目前世界钢丝绳领域最先进技术,仅供参考