做冰淇淋奶油打发过头

做冰淇淋奶油打发过头怎么办... 做冰淇淋奶油打发过头
怎么办
所兴邦0IB
两个125g的光明奶油(250g)+350ml鲜奶,这个分量做一个8寸的裱花蛋糕足够了
1、奶油放进牛奶里,放了一会之后,用热水浴(就是在装奶油和牛奶的容器外面放一个更大的容器 里面放入开水);
2、开水慢慢变冷,奶油有一部分化成液态,剩下的变得很软;
3、然后用打蛋器打,一边打一边放糖,的时候尝一尝;
4、如果打了一会还很软就稍微放一会,发现它会自己变硬一些;

注:天气不热的时候很好打的;我一般都打得不是特别硬,裱简单的花可以。(鲜奶稍微少一点会硬一些,但是不能再少了,牛奶太少就不好了)