怎么做巧克力?

准备家里的巧克力化成酱,放到一个模具中就可以了,冷藏... 准备家里的巧克力化成酱,放到一个模具中就可以了,冷藏 展开
百度网友1c4fec9
自制巧克力要准备的材料有:可可粉,可可脂(块状的),砂糖,牛奶

需要用到的工具:微波炉、大碗、巧克力模具

做法:

1、蒸锅中放水,开火加热,然后将大碗放在蒸格上。

2、将可可粉、可可脂、砂糖放在碗中,不停搅拌,直至呈糊状(比较粘稠)

3、加入少量牛奶倒入糊状物,再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却

4、将冷却后的糊状物放入冰箱冷藏室,5~10分钟后取出

5、再次加热,直到糊状物完全融化,中途也是不断搅拌,这个过程中可以放入自己喜欢的香料或甜味剂。

6、将液状的巧克力熔浆倒入巧克力模具,等到自然冷却后即凝固成巧克力

吃巧克力有什么好处
常吃巧克力的好处有很多,可以抗衰老,补充身体所需要的元素,还能缓解压力等等。下面一起来看看巧克力到底有哪些神奇功效!

1、多吃巧克力对于女性来说最大的好处就是可抗衰老。吃完巧克力后再来一杯红茶,其作用效果等同于对血管具有保护作用的叶酸。巧克力中的可可多酚和茶多酚都具有强大的抗氧化功能,两者配合事半功倍,还能促进血管扩张、治疗贫血症状。

2、巧克力能够缓解压力,对人消极和紧张情绪的缓解功效尤其显着。

3、巧克力对心脏也很有好处,尤其是黑巧克力。它含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,因此对防治心血管疾病有一定功效。

4、巧克力能帮助身体增快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。

5、巧克力对于集中注意力、加强记忆力和智力都有作用,它是司机的精神振奋剂,也是学生的健脑良品。

6、巧克力中含有的儿茶酸与茶中的含量一样多,它能增强免疫力,有效预防癌症。

7、巧克力含有丰富的碳水化合物、脂肪、蛋白质和各类矿物质,这些物质在人体中吸收很快。因此巧克力有助产的作用,产妇在临产前如果适当吃些巧克力,可以得到足够的力量促使子宫口尽快开大,从而帮助产妇顺利分娩。
罐头小厨

迷恋吃甜却也想吃火锅怎么办?这款巧克力火锅可以满足你的需求啦

太阳猫

泡面和巧克力可以组合在一起吗?

珂珂爱奶茶饮品

巧克力挂壁,加冰块酸奶,奶盖封顶,完成!

吉寒天jJ

夏天快到了,烤箱做的点心可以光荣下台了。这个点心用冰箱制作,想吃的时候拿出来切一片就能吃,制作也简单