我快上初中了,不知道上私立学校好还是公立学校

酒心的奈奈熊

公立和私立各有优势。怎么选,需要了解当地公立和私立的实际情况。

重点看当地公立学校老师的责任心如何,校长管理是否严格,如果校长老师都很负责,公立是首选。还有,有的私立学校为了成绩“好看”,平时考试的试题会在考前先讲一遍,还有的满分会比公立学校满分多,家长看到分数很满意,往往这样的学生中考就“露馅”了。

如果上了私立,不知效果如何,可以和当地公立的学生借卷子考考,看看到底什么水平。不要花了冤枉钱,最后以为自己孩子发挥不好。

学校环境方面。私立学校大多数校园环境都非常的好(环境差的你可以不选择它),这点是公立无法比的。尤其很多农村公立学校教室连电扇都没有,操场的跑道还是土路。

其实很多私立学校的老师是没考上公立才去的私立任教(不代表全部),毕竟私立不如公立稳定,而且私立压力很大,所以师资方面还是公立的要强一些。

公立学校的优缺点:

1、公办学校也有它明显的优势,收费低,管理规范,师资相当稳定定,流动性较小;

2、公立学校比较注重素质教育,管理比较自由一些;

3、初中学校一般为划片入学,所以离家近,方便走读上下学,可以节省很多时间。高中阶段则不一定。

4、学生太多,老师没有多余的精力顾及全班同学,给家长的沟通交流可能不会太多和太深入。

小庆生活记

公立学校和私立学校如何选择,大家怎么看

aotuoa0

你好,上学还是上私立的好些,公立的学校老师很多的积极性不强,都是混日子的。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好,你可以参考一下几点;1、公立学校便宜,私立学校收费高一些;2、大部分孩子上的都是公立学校,个人觉得公立学校校园治安氛围要好一些;3、私立学校的老师服务更好,因为毕竟他们的工资和奖金都和你们的成绩有关,而公立学校的老师拿的是四死工资,不过一般干教师的人都会有职业道德的,都会好好教你的!希望能帮到你,望采纳,保持沟通和交流^0^

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
小天天的世界
私立好些,,毕竟公立的老师无所谓你的成绩好坏