专科升本科考试身份证丢了怎么办

小入戏Zz

专科升本科,考试身份证丢了,可以到户口所在地的派出所申请补办。如果时间来不及,可以先申请办理临时身份证。

专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

专升本分为两种类型:第一类是普通高等教育专升本(亦称统招专升本),考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。

第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(分业余和函授两种学习方式)、网络教育专升本(远程教育)、开放大学(原广播电视大学)专升本。

逍遥子靓仔

第一,联系学校生招生办,询问是否可以使用临时身份证。

第二,学校允许使用的,考生应尽快到就近的派出所领取临时身份证,不需书面证明,是和身份证一样的卡片形式。

申请临时身份证。临时身份证具有证明公民身份的法律效力。在临时居民身份证上登记的事项包括:姓名、性别、国籍、出生日期、常住地址、居民身份证号码、居民照片、证件有效期和发证机关。

考试前应该检查是否带齐相关证件及工具以免耽误考试。

sljlsm2013

专科升本科,考试身份证丢了,可以到户口所在地的派出所申请补办。如果时间来不及,可以先申请办理临时身份证。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
到当地派出所出具身份证补办证明,在当地有名的报纸上刊登一则丢失声明,考试的时候都带上顺便带上你的户口簿。有省份证复印件最好。