这是什么草?

广邑子

貌似狗肝菜的嫩芽叶,,又名:四籽马蓝,别 名】:头狮子草、岩冬菜(湖北)金龙棒(《广州植物志》)、猪肝菜(《广西中兽医药植》)、青蛇、路边青(《陆川本草》)、麦穗红(《南宁市药物志》)、青蛇仔(《岭南草药志》)、野辣椒(《广东中药》)、羊肝菜、土羚羊、假米针、紫燕草、假红蓝(《广西中草药》)、野青仔、六角英(《福建中草药》)
【来 源】:为双子叶植物药爵床科植物四籽马蓝的全草。
【功 效】:解毒疗疮。【主 治】:具有清热解毒、凉血、生津、利尿作用的功效;用治实热内结之热毒斑疹、便血、小便不利、肿毒疔疮等症;外用可用治跌打损伤、红肿出血。