多大年龄可以办银行卡

股城网客服
1,办理银行卡的年龄限制如下: 满10周岁未满16周岁的群体,可办理银行卡,需在监护人陪同下携带身份证及复印件或者户口在银行网点进行银行卡办理。 2,满16周岁以上可凭有效身份证件自行办理银行卡。 周岁以上群体可以开通网上银行业务,并且在符合银行规定的前提下可以申请领取信用卡。 拓展资料: 一,储蓄卡:目前我国办理储蓄卡没有年龄限制,但是不同年龄办卡的要求是不同的。具体如下: 1,10周岁以下的儿童。 办理银行卡时需要家长的陪同,并且需要携带以下证件:家长的身份证、子女的户口本或者身份证以及监护关系证明。 2、10周岁以上16周岁以下的儿童。 该年龄段的儿童需要去当地派出所申请办理居民身份证,身份证办理好了之后,可以去任意网点办理储蓄卡。 3、已满16周岁的。 直接携带本人身份证去银行办理即可。 二、信用卡:用户需要年满18周岁并且具有一定的还款能力方可办理信用卡。 1,16岁或16岁以上就可以办理银行卡。国家规定,现在16周岁的人群是可以办理银行卡的。但是由于16周岁以下的用户还没有还款能力,所以16岁以下可以家长陪同办理,而且还需要出生证明。一般银行执行的规定是16岁,所以用户满足16周岁就可以申请。 2,而且用户也要明白的是,未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡。不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,只要能提供本人户口本及监护人有效证件即可。年满16周岁未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。 3,未满16周岁想要申请银行卡,则需要监护人陪同携带身份证和户口簿去银行。年满16周岁,就可以使用身份证件到银行申请银行卡办理。年满18周岁具有完全民事行为能力的自然人可以申请信用卡,也可以在网上办理银行卡业务。
百度网友a5047e8e85

可以办理普通银行卡(非信用卡),信用卡单独申请要18岁以上才可以。

未成年人如果满16周岁并且有身份证,可以拿自己的身份证去银行办理银行卡。

如果未满16周岁,自己去银行办理不了,需要监护人持监护人的身份证和未成年人的身份证或户口本去银行代为办理,未成年人去不去都可以。

至于能否开通网上银行,则要看是在哪家银行办理,各家银行的规定不尽相同,比如工商银行规定18岁以上才可以开通网银,招商银行可以办理普通大众版的网银,专业版的办理不了,要到18岁以上才可以办理专业版的,其它银行也大都差不多,基本上都是以18岁为分界坎。

回答对您有帮助,请采纳。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
  若是招商银行,16周岁以下需监护人代办。

  普通一卡通开户: 居住在境内16周岁以上的中国公民,可持中华人民共和国居民身份证原件或临时身份证原件前往招行任一柜台办理开户。原则上应由本人办理开户申请,如果您有特殊情况无法前往网点,建议您联系经办网点核实是否支持代办及代办需提供的资料。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

办理银行卡的年龄是多少

    • 康波小秘书
孙霜霜CX