excel同时满足两个条件,显示对应数值。

excel同时满足两个条件,显示对应数值。excel同时满足两个条件,显示对应数值。如图,我需要在表格2的反馈数值1、2、3、4中显示表格1中的对应数值。该数值满足条件1... excel同时满足两个条件,显示对应数值。
excel同时满足两个条件,显示对应数值。如图,我需要在表格2的反馈数值1、2、3、4中显示表格1中的对应数值。该数值满足条件1和条件2。
比如,我在表格2的条件1输入650,条件2输入5.5,在反馈数值1、2、3、4中会自动显示5.19,1.29,0.5,2.95。
来自九陇山个性的椰树
很简单,用vlookup函数,首先,条件1时反馈数值1的函数表达:打开函数,找VLOOKUP ,总共四个变量,第一变量选中表二中B2单元格(也就是条件1所在单元格),第二产量选中表一中B列到D列,总共三列,第四变量就填写数字3(从B列开始数第三列是你想要的提取的数据就填3),第四变量默认为0。理解了这个函数的用法,就非常简单了,其他反馈数值下面也写上这个函数就行了,注意改产量,不懂可以问我。
追答
Sumif函数 也可以
如果是需要同时满足两个条件,还是用sumif
Excel数据分析

就是双条件取值是么?
使用SUMIFS就可以:
反馈1:
=SUMIFS(原表!D:D,原表!$B:$B,$B$2,原表!$B:$B,$c$2)
追问
第二个BB那边得改成C
MaXJran
sumifs(D:D,$B:$B,$b$2,$c:$c,$c$2)
其中有冒号的是区域 第一个表的 然后右拉就可以了
tcmcz
B4:

=SUMPRODUCT((Sheet1!$B$5:$B$500=$B$2)*(Sheet1!$C$5:$C$500=$C$2)*Sheet1!D5:D500)
然后向右填充。