足球,有甲A,中超,曼联,这些都是什么意思

淘气猫一
你好,这都是跟足球领域有关的简称,下面给你简单解释下:
甲A:曾经的中国足球顶级联赛的简称
中超:现在的中国足球顶级联赛的简称 (全程:中国足球超级联赛)
曼联:英格兰足球超级联赛(简称:曼联)的一支劲旅,坐落在曼彻斯特市
百度网友2f23bd0
甲A和中超都是足球联赛,跟中国有关。中国足球甲级A组联赛(C League),简称甲A联赛或者甲A,曾是中国足球的顶级联赛。1989年成立,1994年开始职业化,至2003赛季结束后改制为中国足球超级联赛即中超。
曼联是足球俱乐部,跟英格兰足球超级联赛即英超有关,位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市。
百度网友0b3c93e
甲A——中国足球甲级A组联赛,简称甲A联赛或者甲A,曾是中国足球的顶级联赛。1989年成立,1994年开始职业化,至2003赛季结束后改制为中国足球超级联赛。
中超——中国足球协会超级联赛,简称“中超”。由中国足球协会组织,中超联赛股份公司运营。中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国港澳台有各自的足球协会联赛)。中超联赛开始于2004年,前身为中国足球甲A联赛。
曼联——英国超级联赛的俱乐部